4月末にプレオープンしてからずーっと気になっていた
古民家レストラン「季の音」にひょんなことから今日行ってきました。
昼食時とあってすでに満席状態、
予約しなしで行ったのですぐには席に着けず庭を眺めながら待つこと約20分程
ランチメニューは「森の章」、「海~」、「花~」と500円きざみで内容が豪華になっていて
私達は控えめに森の章1850円をオーダー(ランチにはちょっと高価だけど・・・)
二段重ねで運ばれてきたその中身はこんな感じ
小松菜の煮びたし
と子持ちわかめ
さわらの西京焼き
もづく。。。
まぐろのさしみ
海老しんじょう
とうがんの
あんかけ
さらにセルフで蒸し野菜の食べ放題もついてたけど
どんなに美味しくてもたくさんは食べれないよね~
デザートには「桜のようかん」
ようかんの中に塩漬けの桜が入っていて私も友達も「これ美味しいね」と
出来たばかりのレストラン
お料理も庭の木々もこれから季節ごとの趣が味わえそうだしまたいつか
来てみたいな~と思いながら
食後に夏ミカンの浮かぶ足湯につかってとっても良い気持ちで帰ってきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます