『割烹 駿河』 の若女将blog

「割烹 駿河」の今日を綴るブログです。割烹ってどんなところ?その中ってこんなです。

尼鯛の骨酒

2008年03月21日 | お酒!
関西では「グジ」と言われる高級魚の尼鯛(甘鯛)
全身がコラーゲン質で本当に美味しいお魚です

鯛の仲間は骨まで本当に美味しくて
真鯛の骨をダシに使い潮汁とかによくしますが
今回はお客様のご要望もあり
特別に尼鯛の骨で骨酒を造りました

フグのヒレ酒ともちょっと違った
何とも言えず・・・ウマ~~~です

尼鯛は脂がすごく乗っているので余り貯蔵は難しいかも・・・
是非お早めに試しに来て下さーい