『割烹 駿河』 の若女将blog

「割烹 駿河」の今日を綴るブログです。割烹ってどんなところ?その中ってこんなです。

お店の方針って?

2006年10月16日 | ひとりごと
ふと思ったのですが、そう言えば~

今は駿河のランチタイムは前日までの完全予約制になっていますが

以前普通にお昼の営業をやっている時の話

近所に居酒屋さんが在り
そこが居抜きで新しいオーナーに代わり
お昼の営業を再開する事になったのですが
お店の前に従業員を立たせて呼び込みをするのです

ウチに来ようとすると必ず呼び止められるので
お客様が嫌な感じだとクレームが多数

あまりにも多いクレームだったので何とかしてと言ったところ

「お店の方針ですから

        の一蹴り

駿河のランチが完全予約制になってからは
その呼び込みをパタリと止めたのは

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

営業方針がきっと変わったんですね~(笑)