『割烹 駿河』 の若女将blog

「割烹 駿河」の今日を綴るブログです。割烹ってどんなところ?その中ってこんなです。

冷酒の器

2006年09月06日 | お酒!
今度、冷酒を入れる器を変えました

今迄はガラスのデキャンタに入れたりしてましたが
すぐ割れてしまうし、風情が今ひとつでした

ただ、オープンな状態なので
どうかなぁ?と思っています。。。

皆様のご意見賜れれば幸甚です

ちなみに一緒に映っているのは
一の蔵 すず音
越州 の 悟乃



すず音は発泡純米酒です。シャンパンのような上質の細かい泡が魅力!
期間限定!是非試してみて下さい

越州はご存知久保田の蔵の別シリーズ

ご存知の通り
普通の日本酒は造る過程でアルコール度数が17・5度位迄上がってしまい
それを水などで薄めてアルコール度数を低くして完成します

この越州の凄い所は上手~~くアルコール度数が上がらない様に
コントロールして水っぽくしない所
しかも飲み心地はスッキリしているんです
不思議でショーーー