プラス1(4/2)

2011-04-02 | 日記
今週のランキングは「春に食べたい簡単料理」です。




     日経プラス1に連載されている「かんたん美味」で紹介された
     レシピのうち、春に手に入れやすい食材を使い
     短時間で調理できる料理を選出し、読者の方が
     実際に作って美味しいと感じたもののランキングだそうです。

     これは簡単!!  私も作ってみようと思いました。
     主婦にとっては 簡単で美味しい が何よりです。


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ムツゴロウさんへ (ほっとひと息)
2011-04-05 09:37:05
もう、筍ですか!
ご飯や木の芽和えに良いですね。
奥様が旬なものでお料理されるのでお幸せですね
返信する
yamadaさんへ (ほっとひと息  )
2011-04-05 09:32:38
春野菜が美味しいでしょうね。
菜の花の和え物を先日作りました。
目と舌で春を感じました。

神戸牛が安価とは!
さすがアメリカですね(スケールが大きい!)
安くて美味しいものがbestです。
返信する
シンプルがベストですよ!!?? (ムツゴロウ)
2011-04-04 20:41:00
矢張り、”春”とは限らず、旬のものが一番ですよね。

”タケノコ”の頂き物があるんですョ。

タケノコご飯とお吸い物、それにタラの芽の天ぷら、
季節には関係ないんですが、サーモンのお刺身・・・
さっぱり料理がいいです。

(わが家の食卓には、どんなものが上がって来るんでしょうか ??)

一寸、テーマから離れましたね 

返信する
春は、 (yamada)
2011-04-04 19:31:41
どんな食べ物が、おいしいのでしょうね。

 そうそう、アメリカで、「神戸牛」(Kobe beef)を売っていました。安いんですよ。
 訊いてみると、日本から輸入したものではなく、「神戸牛」の種牛を輸入して、生まれた牛を神戸牛として育てているようです。
 安くて、結構以上においしいです。
 ステーキにして食べたし、すき焼きにもしました。

 ステーキハウスでも、メニューに、「Kobe Beef」と書いたのがありました。
返信する
guroriosaさんへ (ほっとひと息)
2011-04-04 09:21:09
「日経」見てのコメ有り難う

普段は日経読まないんだけど毎週土曜日の「プラス1」は興味があって
楽しみにしていたので紹介していました。

guroriosaさんはもう既に作ったのでは
色々情報を教えてネ
私は"簡単"の言葉に弱いズボラ主婦なんです
返信する
さくらさんへ (ほっとひと息)
2011-04-04 09:13:33
読んでいると超簡単料理よ
実際にはまだ作ってないけれど・・。
近いうちに挑戦してみます
返信する
うんうん・・・ (guroriosa)
2011-04-02 22:45:25
春キャベツ最高ね。
「オイスターソース炒め」 簡単でおいしそう。
オイスターソースとお酒と塩コショウ・・・ ばっちりね
「塩キャベツ」も居酒屋風で面白いと思ったけど
生ではあまり食べられないかぁ・・・
「カボチャのマヨネーズ焼き」「豚肉のレンジ蒸し」今度作ってみまぁす
返信する
何々? (さくら)
2011-04-02 22:26:54
私にも、教えて下さい。
どれがお薦めですか?
日経をとっていないのよ。
返信する

コメントを投稿