今週のランキングは「春に食べたい簡単料理」です。
日経プラス1に連載されている「かんたん美味」で紹介された
レシピのうち、春に手に入れやすい食材を使い
短時間で調理できる料理を選出し、読者の方が
実際に作って美味しいと感じたもののランキングだそうです。
これは簡単!! 私も作ってみようと思いました。
主婦にとっては 簡単で美味しい が何よりです。
レシピのうち、春に手に入れやすい食材を使い
短時間で調理できる料理を選出し、読者の方が
実際に作って美味しいと感じたもののランキングだそうです。
これは簡単!! 私も作ってみようと思いました。
主婦にとっては 簡単で美味しい が何よりです。
ご飯や木の芽和えに良いですね。
奥様が旬なものでお料理されるのでお幸せですね
菜の花の和え物を先日作りました。
目と舌で春を感じました。
神戸牛が安価とは!
さすがアメリカですね(スケールが大きい!)
安くて美味しいものがbestです。
”タケノコ”の頂き物があるんですョ。
タケノコご飯とお吸い物、それにタラの芽の天ぷら、
季節には関係ないんですが、サーモンのお刺身・・・
さっぱり料理がいいです。
(わが家の食卓には、どんなものが上がって来るんでしょうか ??)
一寸、テーマから離れましたね
そうそう、アメリカで、「神戸牛」(Kobe beef)を売っていました。安いんですよ。
訊いてみると、日本から輸入したものではなく、「神戸牛」の種牛を輸入して、生まれた牛を神戸牛として育てているようです。
安くて、結構以上においしいです。
ステーキにして食べたし、すき焼きにもしました。
ステーキハウスでも、メニューに、「Kobe Beef」と書いたのがありました。
普段は日経読まないんだけど毎週土曜日の「プラス1」は興味があって
楽しみにしていたので紹介していました。
guroriosaさんはもう既に作ったのでは
色々情報を教えてネ
私は"簡単"の言葉に弱いズボラ主婦なんです
実際にはまだ作ってないけれど・・。
近いうちに挑戦してみます
「オイスターソース炒め」 簡単でおいしそう。
オイスターソースとお酒と塩コショウ・・・ ばっちりね
「塩キャベツ」も居酒屋風で面白いと思ったけど
生ではあまり食べられないかぁ・・・
「カボチャのマヨネーズ焼き」「豚肉のレンジ蒸し」今度作ってみまぁす
どれがお薦めですか?
日経をとっていないのよ。