タケノコの出荷が始まりました。
例年に比べると1カ月遅れです。で始めは売れるので、小さいものや形が崩れたのを頂いています。
近所の方に、塩漬けではなく砂糖漬けにして冷凍するといいと聞きました。
砂糖漬けなら、使うとき、味付けの砂糖を減らせばいいから便利だよと聞きました。
今年はチャレンジしてみます(*^^)v
タケノコの出荷が始まりました。
例年に比べると1カ月遅れです。で始めは売れるので、小さいものや形が崩れたのを頂いています。
近所の方に、塩漬けではなく砂糖漬けにして冷凍するといいと聞きました。
砂糖漬けなら、使うとき、味付けの砂糖を減らせばいいから便利だよと聞きました。
今年はチャレンジしてみます(*^^)v