信州の旅 その3 2016年09月30日 | お出かけ 戸隠そば 極意 そばが極細で、のどごし最高!幸せでしたぁ 横手山頂ヒュッテの夕食です。メインディッシュ・・・ 標高2,300mで、こんな料理が食べられたら、幸せです! 小布施で栗おこわを頂きました。こんなにホクホクで甘い栗ご飯は初めてです。家ではできない味だなぁ~と、感動(#^.^#) 天候が悪かった分、完全に食い倒れツアーになったのでした。また、行きたいです。 « 信州の旅 その2 | トップ | ひとりキャンプ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お久しぶりです。 (なかやま) 2016-10-20 14:26:29 兵庫県のなかやまです。実は先日、私もNACSJの講習会を受けました。目的は自分の勉強の為で、それ以上のものは何も無いのですが・・・うさぎさんの足元に少しでも近づけるよう、これからは自然に対し謙虚に親しくなれるように努力したいと思っています。先輩としてあらためてよろしくお願いします。 返信する お久しぶりです! (うさぎ@管理人) 2016-10-23 21:42:01 なかやま様自然観察指導講習会、受けられたんですね!講習会はいかがでしたか?観察会を開いて...というのは、ハードルが高いですが、家族やお友達と自然の中に出かける時に、ちょっとでも、自然の大切さについて考えられればいいと思います。楽しく自然と向き合ってください。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
実は先日、私もNACSJの講習会を受けました。
目的は自分の勉強の為で、それ以上のものは何も無いのですが・・・
うさぎさんの足元に少しでも近づけるよう、これからは自然に対し謙虚に親しくなれるように努力したいと思っています。先輩としてあらためてよろしくお願いします。
自然観察指導講習会、受けられたんですね!
講習会はいかがでしたか?
観察会を開いて...というのは、ハードルが高いですが、
家族やお友達と自然の中に出かける時に、
ちょっとでも、自然の大切さについて考えられればいいと思います。
楽しく自然と向き合ってください。