お正月も3日になり、Uターンラッシュがはじまっているとか・・・
遅くなりましたが、改めて、『あけましておめでとうございます』
今年は、年始の仕事始めが遅いため、年末の仕事が混みまして死んでおりました。
ほとんど何の準備もしないまま年が明けてしまい、お正月の料理を作り始めたのが31日の15時。
ほとんどの年越し準備をあきらめたにも関わらず、仕事に追われるという、いつになく忙しい年末年始になってしまいました。
そんな中でも、暮れの贈り物のお礼に懐かしい方と電話で話し、元気をいっぱいもらって、友人という財産の大きさを実感した年越しになりました。
今年は、生活のペースを作って、できる範囲で里山体験の場を提供できればと思っています。
外にも積極的に出て行って、新たな経験を積んでいけたらと思っています。
ブログもつたない文章で綴っていきますので、どうぞよろしくお願いします。