今日は土曜日なのでいつもでしたら中華へ行くのですが
朝から頭痛で躊躇していました。
日本から持ってきた鳥釜飯の素も残り1個どうしようかな?と
美味しいのですが3合炊いて一人で其の日のうちに全部食べてしまって、胃が重たくなり1週間は不調になるので自主規制しています。
それで今日のメニューはクリームスパゲッティモドキでした。
スパゲッティの麺を塩を加えて茹でて、同時に隣のコンロでは日本から持参したインスタントカップクリームスープを水とミルク1対1で溶かし、オリーブ油、にんにく、ツナ缶を混ぜて焦げ無い様に暖めておく。
麺が茹で上がったら、そのままスープに混ぜて数秒和える。
これで出来上がり、今日はまずまずの出来、こちらのレストランで食べると2000円は取られるだろう。
オリーブを2個添えましたが、なにかもう一つ足りないですね
食を楽しむのが好きですが、今は食欲をとりあえず満たすだけで、3分もかからず食べてしまいます。
朝から頭痛で躊躇していました。
日本から持ってきた鳥釜飯の素も残り1個どうしようかな?と
美味しいのですが3合炊いて一人で其の日のうちに全部食べてしまって、胃が重たくなり1週間は不調になるので自主規制しています。
それで今日のメニューはクリームスパゲッティモドキでした。
スパゲッティの麺を塩を加えて茹でて、同時に隣のコンロでは日本から持参したインスタントカップクリームスープを水とミルク1対1で溶かし、オリーブ油、にんにく、ツナ缶を混ぜて焦げ無い様に暖めておく。
麺が茹で上がったら、そのままスープに混ぜて数秒和える。
これで出来上がり、今日はまずまずの出来、こちらのレストランで食べると2000円は取られるだろう。
オリーブを2個添えましたが、なにかもう一つ足りないですね
食を楽しむのが好きですが、今は食欲をとりあえず満たすだけで、3分もかからず食べてしまいます。
う~ん、これだとちょっと色合いもさみしいので、赤系ということで、ベーコンを混ぜて、タカのツメを一個ワンポイントでどうでしょうか?(何?血圧上がる?)
赤ピーマンもスーパーに合った
次回挑戦
tnx