昨日はお休みをいただいてリフレッシュした千草です
日曜日からホールスタッフになり、ホール日記1日目
いやぁ~ホールの仕事ってものすごく肉体労働ですねぇ
朝の掃除だけで全力を使い切ってしまい、ふぅ~
でもお客様からお声をかけていただいたり、ありがとう、おいしかったなど言っていただきとても感動しました。調理場からは見えなかった・できなかったこと・お客様の楽しいひと時のため、今月はホール千草となってがんばります
では、今日の味菜みのお薦めを紹介します
今日は鹿児島の湾内でとれたサザエと平貝です
サザエは女性のげんこつにぎりぐらいの大きさで一人で食べるにはちょうどいいサイズです
まだ新鮮なのであまり、刺身で食べた事のない方はぜひ、たべていただきたいです。コリコリの食感と目で見て生きているのを確かめながらサザエさんありがとう・・・・・というのもいいかも。
平貝はも刺身でバッチリでもサザエを刺身で食べるなら平貝は旬の野菜と一緒に鉄板でじゅ~~~ジュ~~~
まぁあとは来ていただければ私千草がじっくりお相手します。。
では皆さんお待ちしております。。。また明日
千草のホール日記より
日曜日からホールスタッフになり、ホール日記1日目
いやぁ~ホールの仕事ってものすごく肉体労働ですねぇ
朝の掃除だけで全力を使い切ってしまい、ふぅ~
でもお客様からお声をかけていただいたり、ありがとう、おいしかったなど言っていただきとても感動しました。調理場からは見えなかった・できなかったこと・お客様の楽しいひと時のため、今月はホール千草となってがんばります
では、今日の味菜みのお薦めを紹介します
今日は鹿児島の湾内でとれたサザエと平貝です
サザエは女性のげんこつにぎりぐらいの大きさで一人で食べるにはちょうどいいサイズです
まだ新鮮なのであまり、刺身で食べた事のない方はぜひ、たべていただきたいです。コリコリの食感と目で見て生きているのを確かめながらサザエさんありがとう・・・・・というのもいいかも。
平貝はも刺身でバッチリでもサザエを刺身で食べるなら平貝は旬の野菜と一緒に鉄板でじゅ~~~ジュ~~~
まぁあとは来ていただければ私千草がじっくりお相手します。。
では皆さんお待ちしております。。。また明日
千草のホール日記より