味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

『 もちうお 』

2011-06-30 | Weblog

まだ6月だというのに熱中症の話題で持ち切りです。

睡眠 栄養 水分の補給気をつけましょう!

さて、今晩のオススメ!

かわいいお顔の「もちうお」です。

塩焼き 煮付け 野菜あんかけ 

身が柔らかくてどれもおいしいですよ。いかがでしょうか?


活 『地あじ』

2011-06-29 | Weblog

今晩のオススメ!

活 「地あじ」 の姿造り または たたきです。

いけすで元気に泳いでおります。

梅雨が明けてビアガーデンもいいですが味菜みもおいしい

お料理とキンキンに冷えた生ビールでお待ちいたしております。

 


熊本産『鮎』

2011-06-28 | Weblog

「梅雨」明けちゃいましたね。

長ーい夏になりますね。

旬のおいしいものをしっかり食べて暑い夏を乗り切らなきゃです。

さて今晩のオススメ!

熊本産 「鮎」 です。

塩焼き または 唐揚げでどうぞ。

 

 

 


美味『アラ』

2011-06-27 | Weblog

今晩のオススメ!

 

「あら」です。

刺身 うす造り あらだき 酒蒸しとご用意いたします。

クエにも負けない淡白な中にある旨味をどうぞ。


『黒豚ロールキャベツ』

2011-06-26 | Weblog

今晩のオススメ!

料理人高橋特製『黒豚ロールキャベツ』です。

「めちゃ旨い!」と自負しております。

ジューシーな肉汁が口の中にひろがります。

限定15人前です。 いかがでしょうか?


お刺身三昧

2011-06-22 | Weblog

今晩はお刺身がオススメ!

金目鯛のようなキレイなお魚「ちびき」。

身に旨味があっておいしいです。

旬「いわし」。

ふっくらして脂が乗ってます。酢みそでどうぞ。

北海道産「水タコ」。

熊本産「鱧」。

湯引きを梅肉または酢みそでどうぞ。

この他、水いか シマアジ サバなど入荷しております。

ご来店おまちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


『甘エビ』

2011-06-21 | Weblog

今晩のオススメ!

プリップリでとろける甘さの子持ち甘エビです。

刺身 カルパッチョでご用意いたします。

味噌汁もおいしいですよね。頭から出るダシは伊勢海老にも負けません。

お試しあれ。

 


『焼とん』 『揚とん』 

2011-06-19 | Weblog

今晩のオススメ!

六白黒豚のモモ肉のやわらかい部位を香草とニンニクに2日間じっくりと漬けこみました。

そのまま焼いてもおいしいのですが、

ちょっとひと手間。

うすくスライスして葱、アスパラ、ベビーコーンを巻きました。

オーブン焼きまたは、フライでご用意いたします。

キンキンに冷えたプレミアムモルツの生といかがでしょうか?