まだ6月だというのに熱中症の話題で持ち切りです。
睡眠 栄養 水分の補給気をつけましょう!
さて、今晩のオススメ!
かわいいお顔の「もちうお」です。
塩焼き 煮付け 野菜あんかけ
身が柔らかくてどれもおいしいですよ。いかがでしょうか?
まだ6月だというのに熱中症の話題で持ち切りです。
睡眠 栄養 水分の補給気をつけましょう!
さて、今晩のオススメ!
かわいいお顔の「もちうお」です。
塩焼き 煮付け 野菜あんかけ
身が柔らかくてどれもおいしいですよ。いかがでしょうか?
今晩のオススメ!
活 「地あじ」 の姿造り または たたきです。
いけすで元気に泳いでおります。
梅雨が明けてビアガーデンもいいですが味菜みもおいしい
お料理とキンキンに冷えた生ビールでお待ちいたしております。
「梅雨」明けちゃいましたね。
長ーい夏になりますね。
旬のおいしいものをしっかり食べて暑い夏を乗り切らなきゃです。
さて今晩のオススメ!
熊本産 「鮎」 です。
塩焼き または 唐揚げでどうぞ。
今晩のオススメ!
料理人高橋特製『黒豚ロールキャベツ』です。
「めちゃ旨い!」と自負しております。
ジューシーな肉汁が口の中にひろがります。
限定15人前です。 いかがでしょうか?
今晩のオススメ!
『金目鯛』は煮付けまたは、塩蒸し。
『石垣鯛』は刺身または、うす造りでどうぞ。
料理長曰く、石垣鯛の味噌汁はものすごく旨いらしい。
いかがでしょうか?
今晩のオススメ!
かごしまブランド「カンパチ」とフエフキ鯛「タバメ」です。
本日は白身に合う純米酒入荷いたしております。
キリッと冷やしたお酒で今夜はいかがでしょうか?
今晩はお刺身がオススメ!
金目鯛のようなキレイなお魚「ちびき」。
身に旨味があっておいしいです。
旬「いわし」。
ふっくらして脂が乗ってます。酢みそでどうぞ。
北海道産「水タコ」。
熊本産「鱧」。
湯引きを梅肉または酢みそでどうぞ。
この他、水いか シマアジ サバなど入荷しております。
ご来店おまちしております。
今晩のオススメ!
プリップリでとろける甘さの子持ち甘エビです。
刺身 カルパッチョでご用意いたします。
味噌汁もおいしいですよね。頭から出るダシは伊勢海老にも負けません。
お試しあれ。
今晩のオススメ!
六白黒豚のモモ肉のやわらかい部位を香草とニンニクに2日間じっくりと漬けこみました。
そのまま焼いてもおいしいのですが、
ちょっとひと手間。
うすくスライスして葱、アスパラ、ベビーコーンを巻きました。
オーブン焼きまたは、フライでご用意いたします。
キンキンに冷えたプレミアムモルツの生といかがでしょうか?