味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

活 特大『サザエ』

2010-12-30 | Weblog
でかい!旨そーです。

刺身または、つぼ焼きにてどうぞ。

年内の営業は本日までとなりました。

年明けは2日からでございます。

尚、新春の酒の会は25日(火)久留米 杜の蔵様をお迎えして

日本酒をたのしむ会でございます。しぼりたての純米酒ご用意致します。

2011年もどうぞよろしくお願い致します。

『ミル貝』

2010-12-27 | Weblog
殻に収まってないですよね。

どうしてこんな状態なんでしょうね。

酢みそにてご用意いたしております。

コリコリして旨いです。

どうぞ食べてミルガイい。(なんちゃって)

旬『あんこう』

2010-12-26 | Weblog
かわいい顔してますが、大きな口と鋭い歯そして、のどの奥の

のほうにもするどいとげがたくさんついてます。飲み込んだ

獲物が出てこれないようになってるみたいですね。

(料理長より豆知識でした。)

コラーゲンたっぷり唐揚げにていかがでしょうか?

『ティラミス』登場

2010-12-24 | Weblog
料理長手造り「ティラミス」あります。

マスカルポーネチーズの濃厚さとエスプレッソの苦みが

たまりません。スタッフに大人気です。

今日はクリスマス イブですね。

メリークリスマス.....!

活『地タコ』

2010-12-23 | Weblog
本日のオススメは活「地タコ」です。

ネットの中で暴れまくってます。

ワールドカップのパウル君にあやかって

召しあがってみては?

見事な的中率で宝くじ当たるかもです。

『寒ひらめ』

2010-12-22 | Weblog
その名の通り、旬は冬。

淡白ですがこれからの時期は脂ものってきて上品ですね。

刺身または、うす造りでどうぞ。

一度でいいからこんなひらめ釣り上げてみたいなー。

日本に生まれてよかった~^^☆

2010-12-20 | Weblog

こんにちわ あたしです~(*^^)v

たったいま、ブログを書いてたら、間違えて消してしまいました・・・(;□;)

もう終盤だったのに・・・(T_T)

さぁ~★気を取り直して・・・

昨日は日曜日だったので、家族サービス(^O^)/

うちには、4歳のちびっこがおります(^◇^)♪

昨日の夜はどーしてもお外ゴハンがいいとの事で・・・(=_=)

4歳児のご要望にお応えして、騎射場に行きました~♪

そこはごはんがおいしくて!釜で炊いた銀シャリ(^u^)

ビール飲み~の、日本酒飲み~の、銀シャリ食べ~の・・・☆

最高でした

・・・そら太るはずだよ・・・(-_-)天の声さん、ごもっとも(TへT)!!

でもでも~味菜みも銀シャリでっせ(*^^)

ゴハンがおいしいって幸せですよね~

ぜひ、味菜みの銀シャリ♪おためしください(#^.^#)

ランチのゴハンも釜で炊いた銀シャリですおかわりもどんどんしてください(^^)v

いっぱい食べて、おっきくなぁれ(笑)

 

さて!本日のおすすめちゃんに参ります

今日は、写真の通り最高の天然ブリちゃんが入りました~

坊津産!さすが天然

養殖とは脂の質が違います

そんな、ブリブリなブリちゃんと、銀シャリ

最高のお刺身定食になっちゃいますが・・・

日本酒とも合いそうですね~

あ~おなかすいた

今日のまかない何かなぁぁぁぁ~

おいしいものに囲まれて、横にばっかりおっきくなってる・・・まいまいでした(=ω=;)


『鱈』たら

2010-12-18 | Weblog
魚へんに雪で「たら」。

いかにも寒いところの魚ですね。

たんぱくですがとってもおいしい魚です。

あいにく本日はご予約のお客さまだけの鍋にて提供されます。

次回をおたのしみに!