味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

活 『 車海老 』

2011-09-29 | Weblog

今晩のオススメ!

活 「車海老」です。

ご注文いただいてから、調理いたします。

鮮度が命! 刺身で おどり

レモンを絞ってさっぱりと 塩焼き

サクサク衣とぷりっぷりの食感 天ぷら

お好みでいかがでしょうか?

 

 


『 真たらの白子 』

2011-09-28 | Weblog

今晩のオススメ!

プリップリのとろっとろ。

とってもクリーミー「真タラの白子」です。

ついこの間まで夏だったのにもう次の季節がやってきてますね。

ポン酢で、塩焼きで、 またはバター焼きでいかがでしょうか?

 


『 金目鯛 』

2011-09-26 | Weblog

今晩のオススメ!

「金目鯛煮付け」です。

お好みで酒蒸しもできますよ。

それから、もう「あん肝」も入荷してます。

本日も旨いものてんこ盛りでーす。


済州島 『 サバ 』

2011-09-24 | Weblog

今晩のオススメ!

済州島沖産 「真サバ」です。

ここのサバはどうやっても旨い。

厚みのある腹肉 脂の乗り、甘みサイコーです。

本日はオススメの〆サバにてご用意いたしております。

さっぱりとしたお酢の風味が脂の甘みを引き立てます。


『 松茸どびんむし 』

2011-09-21 | Weblog

今晩のオススメ!

「松茸どびんむし」です。

お出汁をいただいた時のたまらない香りと

口いっぱいに広がる旨み。

秋を満喫できますよ。

松茸はてんぷら 塩焼きもできます。

お好みでどうぞ。