味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

旬 『 鱧 』

2012-05-31 | Weblog

恒例 来月の酒の会は、「スペインワインを楽しむ」

と題しまして、輸入元のサントリー様をお迎え致します。

6月18日(月) 7時からとなっております。

お料理は自慢のバイキング。

ご予約はお早めに!

さて、今晩のオススメ!

今から旬ですね。

志布志産 鱧。

梅肉または、酢みそでどうぞ。


『 ホッキ貝 』

2012-05-30 | Weblog

毎日灰がよく降りますね。

もうしばらく車を洗うのをあきらめました。

今年の夏は先が思いやられそうです。

さて、今晩のオススメ!

「ホッキ貝」入荷しております。

お醤油または、酢みそでどうぞ。


旬 『 水いか 』

2012-05-17 | Weblog

今晩のオススメ!

                        

                            

特大「水いか」

もちろん活きてます。

ぜいたくに生うにをのせてお刺身で、または塩炒め、唐揚げでいかがでしょうか?


活き生き活き!!!

2012-05-15 | Weblog

こんにちわ~☆

久しぶりの登場!ワタシです(^^)v

さきほど!つい、今の今!!

魚たちが魚屋さんの手からうちのイケスへダイブして参りました

早速今日のおすすめちゃんです~

今日のおすすめちゃんは、まさに今ダイブしてきたばかりの・・・

O・KO・ZE

そして~、KA・WA・HA・GI

元気に泳いでいます

活きのいい、ぴちぴちのオコゼとカワハギは姿造りでどうぞうましですよ~間違いない

そして~こちらも活きてます

アサヒ蟹~生きたままの旭蟹をそのままボイルして、ソッコー酢の物に

今日もスッキリしないお天気が続きそうですが・・・

おいしいお酒と共に美味しいものを食べて、心はスッキリ晴れ晴れ☆いたしましょう(^◇^)

ハイボールタワーの角ハイ絶品ですちょ~おすすめ

このおかげで私は今ハイボールにはまり中です

炭酸好きの私には最高!!超炭酸と看板に書いていて、少し疑ってかかってました・・・

炭酸に関してとっても厳しい私は、、(笑;)どれほどの炭酸を超炭酸といえるのか・・・(=_=)

でも、ほんとに美味しいです!みなさま、試してみてください

特に私は女性におすすめします☆飲みやすくって、さっぱり

本日もお待ちしております

ブログの女王まいまいでした(^◇^)


『 カマス 』 『 あさひ蟹 』

2012-05-08 | Weblog

今晩のオススメ!

ふっくら脂のってます。

「カマス」です。

炙り刺し、塩焼きご用意いたします。

ぜひお刺身召しあがってください。

間違いなく旨くてうなりますよ。

それから、種子島産 子持ち「あさひ蟹」です。

メスで身が詰まってますよ。

土佐酢でいかがでしょうか?