味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

お知らせ

2010-10-31 | Weblog
10月も終わりますね。

今年もあと2カ月。

一年あっという間ですね。

さて、11月の酒の会は

「カリフォルニアワイン」を楽しむ会でございます。

24日(水)PM7時より大好評のバイキングスタイルにて開催いたします。

秋も本番。ますますワインがおいしく感じられる季節です。

ご予約お待ち致しておりまーす。

濃いでしょ

2010-10-30 | Weblog

朝からちょっと濃いね。アイシャドーがねー。

市場直送の「水いか」。

でも鮮度のいい証拠なんです。

相性のいい生うにといっしょにどうぞ。

そのほか天然「タバメ」 「ぶり」

      濃厚「たらの白子」

        旬「わかさぎ」 「もちうお」入荷いたしております。


注:台風接近中!!!

2010-10-29 | Weblog

こんにちわ

お久しぶりです。私です

どんどん冬に近づいてきましたね~

もう11月ですもんね~(><)♪

今年も残すところ、あと2カ月はやっ\(◎o◎;)/

2010年、始まるとき・・・いろんな目標をたてたような気がします

何も達成できてない、というより、そのまえに、どんな目標をたてたかすら覚えてません・・・(。ω。)

来年の目標は、このブログにて公開させていただきますm(。。)m

来年の今頃、ちゃんと思い返せるように(ノД+)

さぁて今週は台風ウィークエンドとなりそうですね(~_~)

カップラーメン買いこまなくちゃ($・・)/~~~

今どき台風だろうがコンビニはあいてますがね・・・

では!いきましょう

本日のおすすめちゃん

今日は、おすすめちゃんパニックです(P∀`q)

まずは、はるばる北海道カラやって参りました

刺身、フライ、バター醤油焼き。どれになさいますかあたしはばたーじょうゆー(=∀=)

次に、ワカサギ天ぷら、フライ、田楽焼き。ん~迷っちゃう(><)

そしてそして~、秋太郎秋太郎クン、このお値段で食べられるのも今週いっぱいぐらいだそうですよ(*□*)お刺身かステーキでどうぞ

最後に、山川産・首折れサバ身が締まってて『ゴリゴリ』だそうです(゜.゜)こうじさん(料理長)がゆってたー(°ω°)

お刺身でお召し上がりくださいまし

本日もおすすめ盛りだくさんでお待ちしております(^∀^)★

自称☆ブログの女王がお送りいたしました~


濃いでしょ

2010-10-29 | Weblog

朝からちょっと濃いね。アイシャドーがねー。

市場直送の「水いか」。

でも鮮度のいい証拠なんです。

相性のいい生うにといっしょにどうぞ。

そのほか天然「タバメ」 「ぶり」

      濃厚「たらの白子」

        旬「わかさぎ」 「もちうお」入荷いたしております。


また台風

2010-10-27 | Weblog
今週末にご予約の団体様が台風の為キャンセルになってしまいました。

自然には逆らえませんが、昨日からだいぶ冷え込んでもきましたし

うまくそれてくれるといいのですが。

さて、本日のオススメは赤むつ煮付けです。

白身のトロ。メタボの脂のりのりです。

あっつーい お湯割りでグビっといかがですか?

酒の会

2010-10-26 | Weblog
昨日のウイスキーをたのしむ会。

たくさんのお客様にお越しいただきました。

ありがとうございました。

そしてご紹介いただいた方との新たな出会いもございました。

今後とも大事にしていきたいと思います。

さて、本日のオススメは昨日のお酒

「サントリー山崎10年」です。

素敵なステンレスタンブラーでハイボールはいかがでしょうか。

大雨

2010-10-24 | Weblog
どしゃぶりになってきましたね。降り続くと心配になってきます。おとといに大変な思いをしながら奄美からお越しのお客様がいらっしゃいました。自然災害はこわいですね。早く復旧することをお祈り致します。さて、本日のおすすめは内之浦産あさひ蟹です。センスのない写真ですいません。もうちょっと勉強しまーす。

忘年会

2010-10-22 | Weblog
忘年会のご予約も大きな団体様は日程を抑え始めてきております。

週末のご予定の幹事様はどうぞお早めに。

今年一年の締めくくりはぜひ味菜みにて!

さて、「やる気しかない!」が口癖の前向キング料理長の本日のおすすめは

特大しいたけです。 塩焼き、てんぷら、フライとお好みものをどうぞ。

台風

2010-10-20 | Weblog
もうすぐ11月だというのに台風が発生してますね。

このぐずついた天気もそのせいでしょうか。

こちらに来なければいいですね。

さて、本日のオススメは本坊酒造 復刻 手造り おはらです。

飲み口はやわらかで芋の香りの漂う後味すっきりの本格芋焼酎です。

黒豚のすじの味噌煮といっしょにお湯割りでぜひどうぞ。

コスモス

2010-10-19 | Weblog
秋の花といえば「コスモス」

満開は過ぎているようですが、生駒高原のコスモスは

まだまだとってもキレイらしいですよ。

幼いころは連れて行ってもらっても良さがわからなかったのを

思い出しまね。

さて、本日のおすすめは「首折れさば」です。

ぷりっぷりで新鮮ですよ。いかがでしょう?