今晩のオススメ!
脂のってます。「星かつお」
このあとしばらく冷蔵庫で寝かしたら、さらに脂がまわってました。
旨いです。
一切れいただきましたので、間違いないです。
今日の一押し!いかがでしょうか?
今晩のオススメ!
脂のってます。「星かつお」
このあとしばらく冷蔵庫で寝かしたら、さらに脂がまわってました。
旨いです。
一切れいただきましたので、間違いないです。
今日の一押し!いかがでしょうか?
10月も終わりますね。
忘年会のご予約も入ってきてます。
お人数の多い方はお早めにご連絡くださいね。
さて、今晩のオススメ!
「さんまの蒲焼」です。
今日は暑いくらいでしたのできっとビールが進みます。
もちろん、さんまのお刺身、塩焼きもできますよ。
いかがでしょうか?
今晩のオススメ!
「秋太郎のつみれ鍋」です。
焼き葱と蕪の入ったお鍋で一人鍋でご用意できます。
お好みの焼酎といっしょにかがでしょうか?
黒ぢょかでもどうぞ!
昨日東京からお越しになられたお客様が
「ダウンジャケット着てきたけど鹿児島は暑いね」
とおっしゃってました。
冬ももうすぐそこまで近づいていますが、
まだあったかくてほしいな。(寒がりなので)
さて、今晩のオススメ!
とってもきれいな「うるめいわし」入荷いたしました。
お刺身またはフライでいかがでしょうか?
土曜日の「ズバッと鹿児島」で紹介されてから
「見たよ」と言って下さるお客様が毎日4~5名様ぐらい
いらっしゃいますね、中には久しぶりの方も。
ありがたい事です。感謝 感謝!
さて、今晩のオススメ!
「真つぶ貝旨煮」。
やわらかくて旨味たっぷり。いかがでしょうか?
すごいですね 迫力あります。
1m60㎝ぐらいでしょうか。
秋太郎の頭です。
頭は食べるところありません。
さて、今晩のオススメ!
秋太郎刺身。この時期は毎日めしあがれますよ。
それから、戻り鰹。
脂のってますよ いかがでしょうか?
今日はちょっと暑いくらいですね。
油断してると急に寒くなりますから、気をつけなきゃです。
さて、本日のオススメ!
自家製「赤いか一夜干し」です。
七輪で炙ってお召し上がりいただきます。
焼いてもやわらか、お好みの焼酎を
黒ぢょかでちびちびといかがでしょうか?
この連休も県外からの旅行客の方がたくさん訪れて
らっしゃいましたね。新幹線効果なんでしょうね。
ご注文はやっぱり「黒豚」「きびなご」「さつまあげ」そして、焼酎。
お客様には「うんまかった」土産話を持って帰ってほしいですね。
さて、今晩のオススメ!
料理長一押し「天然ししゃも」
塩焼きまたは、フライで。骨までいけますよー!
「青森産白魚」
土佐酢で酢の物または、かき揚げでいかがでしょうか?
今晩のオススメ!
コラーゲンたっぷり「あんこう」
唐揚げまたは、お鍋でいかが?
幻の魚「アラ」
淡白ながらも旨いです。
うす造りまたは、あら炊き、酒蒸しでいかがでしょうか?
先日、MBCテレビ「ズバッと鹿児島!」の取材がありました。
伊佐のライス郷井手口さんのお米の取材でした。
15日(土)9時30分~放送予定です。
ぜひ、ご覧くださいませ。
さて、今晩のオススメ!
連休前で仕入れも盛りだくさん。
「伊勢海老」 お刺身そして、味噌汁まで。
または、ボイルしてサラダに。
「あわび」 炭火焼き用です。
七輪で軽く炙っていかがでしょうか?