味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

こいじゃが

2008-03-28 | Weblog
本日のおすすめは、鹿児島酒造のこいじゃがです。宝納酒店に日本酒を見にいったんですが、つい名前にひかれて仕入れちゃいました。黄麹でのど越しがまろやかでコクがある焼酎です。どの飲みかたでもオッケーですよ。

相撲部屋 その2

2008-03-26 | Weblog

私も負けません。キャッピーこと川原です。 こんな二人のおかげで稼いでも稼いでも

赤字です。本日のおすすめは赤むつの煮付けです。お湯割りといっしょにいかがでしょうか。


天文館オアシス

2008-03-25 | Weblog
外の非常階段から見えるビルの狭間です。2階位の高さでしょうか。どうやって根付いたのか、どうやって生きているのか、彼はたくましいのです。つらいとき(社長に怒られたとき)励まされます。まだまだ...と。癒されたい方は、ぜひ天文館オアシスへ。 本日のおすすめは、北海たこのうす造りです。

デビュー

2008-03-23 | Weblog
本日 板前デビューしましたおうじゅです。 ライバルは児玉さんです。よろしくお願いします。本日のおすすめは、自家製あらかぶの一夜干しでございます。今日は少し肌寒いですのでお湯割りといっしょにいかがでしょうか。

春のおすすめ

2008-03-22 | Weblog

本日は、のびるの酢みそです。胃腸を丈夫にし、体をあたためる効果があるそうです。また、春先の縁起物ですので旅立ちのこの季節にどうぞ召し上がれ。

 


本日のおすすめ

2008-03-17 | Weblog
本日は福岡 杜の蔵酒造のしそ梅酒です。南高梅と赤しそを純米酒に漬け込んだ色鮮やかな梅酒です。心地よい酸味と上品な甘さがたのしめます。本日は特別に400円にてご奉仕いたします。

本日のおすすめ

2008-03-15 | Weblog

今日は毛蟹甲羅みそ焼きです。福井県の大吟醸 黒龍 龍といっしょにいかがでしょうか。バランスのよいまろやかな旨味を感じる上品なお酒ですよ。

 


本日のおすすめ

2008-03-14 | Weblog

お客さんによくお菓子を頂くんですよねー。なんかものほしそうに見えるのかな?

今日なんかチョコレートいただきました。えっ ホワイトデーなのに!?

今日のおすすめは、水槽で出番を待っている車えびです。おどりか塩焼きでどうぞ。


春がやってきました

2008-03-12 | Weblog
今日は、とっても暖かくて気持ちのいい気候でした。春ですねーということで、本日はキヌ貝の酢みそがおすすめです。冷えた吟醸酒いろいろ揃えておりますのでごいっしょにどうぞ。