味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

『 秋刀魚 』

2012-08-27 | Weblog

今晩のオススメ!

サンマ入荷しておりまーす。

お造り、たたき、塩焼きとお好みでどうぞ。

炙りギンナン、松茸の土瓶蒸しなどちょっと早い秋の味覚はいかがでしょうか?

 


残暑お見舞い申し上げます_(_^_)_★

2012-08-15 | Weblog

こんにちは~\(^o^)/

夏、真っ只中お盆も最終日ですな~

お盆が過ぎればすぐに24時間テレビが夏休みの終わりを告げます(T_T)

オリンピックも終わりましたね。

夜更かしの毎日ともさよなら。応援側のみなさんもお疲れ様でした

さぁ、早速ですが、今夜のおすすめちゃん~

北海道から生ウニ~ うまそす~~~☆★

お刺身でどうぞ

そしてもいっちょー赤ムツ~こちらもお刺身で

あ、、もいっちょありました

ヒラメ~こちらはうす造りかカルパッチョー♪でどうぞ~ 

残暑厳しい今日このごろ・・・

まだまだ夏バテ、熱中症に気を付けて、夏を満喫しましょう~

本日もおいしいお酒と美味しいお料理と共に・・・

お待ちしております(*^^)v

まいまいでした($・・)/~~~


自家製 『 あじ一夜干し 』

2012-08-04 | Weblog

暑い中をお越しになるお客様の最初の生ビールは

毎日拝見させていただいておりますが、本当に幸せそうに

飲まれます。

やっぱり夏はビールですね。

 

さて、今晩のオススメ!

自家製あじ一夜干しです。

今夜のアテにいかがでしょうか?

 

 

 

 


鹿児島県産 『 緑竹 』

2012-08-02 | Weblog

今晩のオススメ!

鹿児島県産 夏筍 「 緑竹 」です。

アクがなく、上品な甘みがあります。

お刺身はわさび醤油か酢みそで。

天ぷらは、外はサクサク、中はホクホク、

揚げたてをまずは、お塩でどうぞ。