味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

今宵のワイン

2012-10-28 | Weblog

今夜のオススメ!

               

本坊酒造 山梨マルスワイナリー

デラウェア スパークリングです。

山梨産完熟デラウェア100%から造られたやや甘口で

瑞々しい芳香にフルーティな味わいが広がります。

ワインが苦手な方でも楽しめますよ。

デラウェアの美味しさを堪能して下さい。


今宵の清酒

2012-10-23 | Weblog

10月も終わりに近づき、少しずつ冬の雰囲気が漂ってきたかな。

夏が終わるとあっという間に年末ですね。

忘年会のご予約も徐々に頂いております。

ご予約はお早めに!

さて、今晩のオススメの清酒です。

                  

これも好きなお酒の一つですね。

福井県の黒龍 純米吟醸です。

透明感のある上品でキレのある...

そして、優しい感じ。

いや~旨いです。

いかがでしょうか?

 

 

 


今宵の焼酎

2012-10-16 | Weblog

今夜のサッカー日本代表の試合がとっても

気になりますが、しっかり営業に集中します。

さて、今晩のオススメ焼酎は

                

宇都酒造様の「かせだんもん」です。

3000本の限定酒。

加世田の地元の原料にこだわり、芋の風味がよく深みのある

味わいとコクがある焼酎ですよ。

今日のオススメ、ほっけの開きで一杯いかがでしょうか?


今宵の清酒

2012-10-14 | Weblog

生駒高原のコスモスは満開のようですね。

家族から綺麗な写メール届きました。

癒されますね。

sて、今晩のオススメです。

                

青森の地酒

「吟醸 喜久泉」

田酒も有名なとこですね。

辛口ながら柔らかな吟醸香と厚みのある深い味わいです。

名物七輪焼きで一杯いかがでしょうか?

 


今宵のワイン

2012-10-12 | Weblog

今月の酒の会でご用意いたします本坊酒造様の

「シャトーマルス三ノ蔵」

                

力強いふくらみのある赤ワインです。

和牛の炙りステーキと合わせていかがでしょうか?


今宵の清酒

2012-10-11 | Weblog

今夜も清酒をオススメします!

                  

山形 出羽桜酒造の大吟醸 「雪漫々」です。

2年熟成ながらも、キリッとして華やかな香りとさらりと切れる

とても上品なお酒。

年間にわずかしか出荷されない限定の商品ですよ。

ぜひ、いかがでしょうか?


本日のおすすめちゃん~☆

2012-10-09 | Weblog

こんにちは~(*^^)v

お久しぶりです!わたしです~♪

先ほど、店長がブログ更新しておりましたが、久々に私も・・・(笑)

 

最近フェイスブックとやらが流行りに流行っているそうで・・・

私の周りもフェイスブック中毒が多い多い;=_=)

流行りに乗り遅れた私は、いまだにフェイスブック組合員ではありません

いつの日か私も中毒者になることがあるのでしょうか、、、

まぁ~。それはさておき

早速ですが!本日のおすすめちゃん~

まずはまったけ

秋を感じますね~

松茸は塩焼と土瓶蒸し!ご準備してます

土瓶蒸しのアノ!!!イイ~香り・・・にんまり(-∀-)なりますよね

そして~

あわび。サザエ。首折れサバ。秋太郎。天然鯛。

この超豪華なメンバーで、超超豪快な刺身盛りをご提供します

おひとつで3~4人前

お得な豪快刺し盛り豪華な顔ぶれ勢ぞろいおすすめでっす

さて、朝晩めっきり涼しくなってきましたね。

日本酒のおいしい、そして、私の大好物がどんどん出てくる季節となりました

こんな日は、さっきの店長のおすすめちゃんブログにありました、こなき純米ひやおろし

これがまた、さっぱりとおいしいんです

お魚をつまみながら、日本酒をクイッっと・・・

最高の贅沢ですね~

どんなに寒くても冷酒しか飲めませんが・・・。

秋~冬にかけて、また旬の食材がどんどん出てきます。

時期の食材を目の当たりにし、季節のありがたみを感じられますよね

またじゃんじゃん紹介させていただきますのでよろしくお願いします

乞うご期待お楽しみに

ではでは~また~まいまいでした~(*^^)v


今宵の清酒

2012-10-09 | Weblog

ひと夏を越えて熟成され、旨味たっぷり 

まろやかな 「 ひやおろし 」。

                        

今夜は鳥取県の千代むすび酒造。

こなき純米吟醸 山田錦 ひやおろしです。

なめらかさ、ふくよかさが口の中に広がって

上品になくなる余韻が感じられます。

鴨と蕪の鍋と合わせてほっこりといかがでしょうか?


今宵の焼酎

2012-10-03 | Weblog

秋の味覚満載の味菜みのお料理と一緒にいかがでしょうか?

                   

今宵の焼酎のオススメ!

 八千代伝 熟柿です。

甘い香りと口当たりの良さは格別ですよ。

お湯割りでどうぞ。