味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

本日の市場直送!

2013-04-30 | Weblog

しばらく良い天気がつづいていたのにあいにくの雨ですね。

連休明けで今日は仕入れも盛りだくさん。

いいネタはいってますよ。

      

      

      

北海道産 「 うに 」 「 小柱 」  錦江湾 「 あかむつ 」です。

本日もご来店お待ち致しております。

 

 


今宵のワイン

2013-04-28 | Weblog

今日もいいお天気。

連休中は雨はなさそうですね。

たくさんのお客様のご来店が期待できそうです。

さて、今晩のオススメワイン!

                   

オーストラリア マーガレットリバー

ウルラ セミヨン ソーヴィニヨン ブラン

爽快感抜群で飲み飽きしない味わいですよ。

本日もご来店お待ちしております。


こんにちは☆

2013-04-26 | Weblog

池です(^O^)/

またまた、味菜みに移動となり、早いもので、もう8ケ月。

1度目の移動の頃より、はるかにお腹周りに肉がついて、みんなに太ったと言われても、

気にせず元気に働いております(笑)

そんな私、昨日は、お休みを頂いて、霧島にある和気神社の「藤まつり」に行って参りました!!

今年は、早咲きと聞いていたので、もしかしたらもう散ってるかな?と半分あきらめていましたが、

到着すると、そんな心配もよそに、こんな感じ ↓

なんじゃ、こりゃです(笑)

きれい。

なんでしょう?三十路近くなると、花を見るのも良いものだなーと思うように

なってきました。

はあー癒される(-.-)

いやー素敵な休日でした♪

さて、本日のおすすめは、「赤鶏コロコロ炙り焼き」

鉄板の上でジュージューいってますよ。

ご来店、お待ちしております。


洗濯日和★そら豆日和★★

2013-04-25 | Weblog

こんにちは~~☆

今日はお天気がようございますね~~(>∀<)☆

まだまだ仕事中というのに、お腹ぺこぺこの私です(*^^)v

 

それはそうと、前回の金目鯛の写真見ました(◎Д◎)?!

私、写真のキンメチャンと目があっちゃって・・・いっとき目離せませんでした\(゜ロ\)(/ロ゜)/

何もかも見透かしていそうな、でもって、何かを訴えているようなあの眼差し・・・

顔の半分が目でしたね!!!ミステリアスさ漂うキンメチャン。うまそす。

も素敵ですが、今日のおすすめちゃんはそら豆クンです!

 

 

ゆだったそら豆、ホックリといいつまみになりますよね~★

今日もおいしいお酒が飲めそうです

あたしもそら豆ぐらいなら茹でられそうなので!今日はそら豆買って帰りましょうかね~♪

旬の食材を旬のうちに、シュンシュンいただきます!(笑)?

四季を感じつつ、晩酌です!最高です!!いただきます!!!

 

ではでは、本日もお待ちしております~~(^∀^)/

まいまいでした★


今宵のウイスキー

2013-04-21 | Weblog

今晩のオススメ!

               

本坊酒造 「 駒ケ岳 10年 」

仕込み水は中央アルプス駒ヶ岳の雪解け水を含む地下水で適度なミネラルの軟水です。

水がよく、霧が多く気温が低いこの地はウイスキー造りに最適なんです。

熟成したモルトウイスキーを味わってみてください。

こだわりソーセージ屋のスモークレバーと一緒にどうぞ。


今宵のワイン

2013-04-20 | Weblog

今の時期にぴったりのさわやかワイン。

                      

オーストラリア ダーレンベルグ スタンプジャンプ リースリング

キリッとしたさわやかワイン。

酸味が生き生きとして後味はトロピカルフルーツのよう。

赤鶏の蒸し鍋といっしょにいかがでしょうか?


『 黒豚とんこつ煮 』

2013-04-16 | Weblog

4月も中旬。

ゴールデンウィークがやってきますね。

帰省で久しぶりの顔ぶれでのお集まり、節句、同窓会などお食事のご予定は

お決まりでしょうか?

ゆっくり個室でのお食事会はぜひぜひお任せ下さいませ。

早めにご予約してくださいね。お待ちいたしております。

今晩のオススメ!

      

黒豚とんこつ煮です。

焼酎でじっくり煮込んで味噌の風味がたまらんですね。

身もほろほろでとってもやわらか。

焼酎のみた~い!


自家製 黒豚ハム

2013-04-15 | Weblog

夕方は過ごしやすく外を歩いているととっても気持ちがよかったですね。

ずっとこんな気候だったらいいのにな。

そんな気分でした。

さて、今晩のオススメ!

        

「自家製の黒豚ハム」

おつまみにグーです。

ビールに焼酎、ワイン、ハイボールとなんでもござれ。

 

 


『 甘鯛塩焼き 』

2013-04-13 | Weblog

今晩のオススメ!

        

焼くにはもったいないくらいキレイな甘鯛です。

塩焼きでどうぞ。

上品でたんぱくな身と塩の効いた皮の部分をいっしょに頬張ると抜群にうまいですよ。

本日もご来店お待ち致しておりまっす。