味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

自家製 『 ミートローフ 』

2011-11-30 | Weblog

今日は半そでの人も見かけるほどの陽気でしたね。

明日から12月ですが・・・・。

でもまだまだビールがうまい!

さて、今晩のオススメ!

自家製「ミートローフ」焼きあがりました!

粒マスタードソースでお召し上がりいただきます。

プレミアムモルツで一杯いかがでしょうか?

 

 


自家製 『 甘鯛一夜干し 』

2011-11-23 | Weblog

今年ものこり40日をきりました。

忘年会のご予約はお済みでしょうか?

まだ、平日は空きがございますのでぜひぜひ

ご連絡くださいませ。

お得なプランをご用意致しておりまーす。

さて、今晩のオススメ!

自家製「甘鯛一夜干し」です。

本来、水分が多くてやわらかいですが程よく身が締まり、

旨さ倍増です。

やっぱり日本酒かな。いかがでしょうか?

 


『 サバふぐ 』

2011-11-20 | Weblog

明日は本坊酒造様をおむかえしての焼酎の会。

伊勢海老のお鍋をメインにこだわりの焼酎をたのしんでいただきます。

明日はまた一段と冷え込むようですのでお鍋にはもってこいですね。

まだご予約うけたまわれまーす。

さて、今晩のオススメ!

「サバふぐの唐揚げ」です。

ビールのおつまみにサイコーです。いかがでしょうか?

 


『 うるめいわし 』

2011-11-16 | Weblog

最近はまってます。

「鍋+生姜」

前回は生姜を入れたスープでいただきましたが、

昨夜はつけダレのポン酢に大根おろしとすりおろしたショウガ。

もう食欲がとまりませんよ。お試しあれ!

さて、今晩のオススメ!

「うるめいわし」で大葉と梅肉をはさんでフライに。

ビールがすすみます。

いかがでしょうか?

 

 


『 赤あら 』

2011-11-12 | Weblog

今晩のオススメ!

ペンキを塗ったみたいに赤いです。

「赤あら」。

淡白な白身ですが、脂がのってますので甘みあって

とってもおいしいですよ。

うす造り あら煮 でいかがでしょうか?


『 石垣鯛 』

2011-11-11 | Weblog

今晩のオススメ!

「石垣鯛」です。

荒磯で鍛えられた身はとってもしっかりしてます。

うす造り あら炊き そして、おいしいダシの出る味噌汁が

ご用意できます。いかがでしょうか?

 


『 天然穴子 』

2011-11-10 | Weblog

「ケイタイ」換えたんです。

「スマホ」ではなく、ノーマルケイタイ。

周りが「スマホ」に換えていく中

どうしても大きさが気になって。

でも気のせいか画面の文字がやや大きめ。 らくらくホン?

乗り遅れてるかな。

次こそは!

さて、今晩のオススメ!

「天然穴子」です。

白焼き 白煮 天ぷら お好みでどうぞ。

 


『 紅葉鯛 』

2011-11-09 | Weblog

今晩のオススメ!

『 紅葉鯛 』 です。

本日も料理長から、「この鯛すごくイイ」

の一言いただきましたので間違いないですよ。

うす造り 刺身 あら煮 カマ塩焼きとご用意いたします。

いかがでしょうか?