味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

『赤あら』 『鱈』入荷

2011-01-28 | Weblog
こんにちわ~(^O^)/
お久しぶりです私です~

あっ!!!
新年、あけましておめでとうございました・・・。
もう一カ月も経ちゃ~過去形でのご挨拶とさせていただきます<m(__)m>

もぉ~…(>_<)最近は布団からでられず、5分おきに鳴る目覚ましを30分間聞いて、ようやく焦って起きて行く毎日です(=_=)

2011年★今年は素敵な一年になりますように(>_<)
去年のブログで、「来年の目標はこのブログにて発表します!」とゆってしまいましたが、
なかなか目標も思いつきません
次までに、寝る間も惜しんで考えておきます

さてさて本日のおすすめちゃんに参りましょう~
まずはー赤あら
新鮮な赤あらは、うす造りで☆
そして、あらのあら炊き…なんかややこしいな(゜.゜)
…あらだきです(^o^)/
そして~鱈チャン
タラチャンは昆布〆・もしくはお鍋で
昆布でしめるか、鍋でグツグツ・・・想像しただけで涙が・・・おっと!違った!!よだれがでます~
どうぞ♪おためしあれ

そんなこんなで、今年も相変わらずな私ですが!
宜しくお願いします~

ブログの女王☆まいまいでした

『赤貝』

2011-01-26 | Weblog
本日のオススメ

二枚貝の王様「赤貝」です。

この時期の赤貝は色鮮やかな色をしてます。

とっても活きが良いのでぜひお刺身でどうぞ。

A-4『黒毛和牛』

2011-01-23 | Weblog
生肉を見ただけでもヨダレでてきそー。

A-4「黒毛和牛」

たたき又は炙りステーキでいかがでしょうか。

ビールもいいですが、旨味たっぷりの赤ワインでもどうでしょう。

オーストラリアのピーターレーマン

クランシーズ レッドおすすめ致します。

 櫻壽の鳥越店長 オーストラリア出国記念価格!

グラス580円でサービスいたしまーす。

『あったかひとり鍋』

2011-01-20 | Weblog
今年の寒さは、やせっぽちの僕には骨身にしみます。

やっぱりこの時期は『鍋』ですね。

でも鍋だけでなくほかのものも食べたーい。

ということで「一人鍋」いろいろご用意いたしております。

本日は、和牛すきやき又は、みぞれ鍋

    具だくさん寄せ鍋

    かき味噌なべ

    白魚卵とじ鍋

    あんこう唐揚げ鍋

    鯛と鱈の白子鍋   あったまること間違いなしです。

『関あじ』

2011-01-19 | Weblog
本日のオススメ「関あじ」の姿造りです。

脂が乗って身が締まっており、コリコリとした歯ごたえに

甘みと旨味が合わさった味わいです。

限定3本! 早いもの勝ちですよ。

松江 宍道湖特産 『 しらうお 』

2011-01-16 | Weblog
予報のとおり冷え込んでますね。

雪がひどくならなくてよかったです。

交通がマヒするとせっかくの日曜の生活も大変ですし、

もちろん商売も大変ですけど...。

さて、本日のオススメ 宍道湖特産 「しらうお」のてんぷらです。

日本一のしらうおとして評価が高く、持ち味だけでダシがつけられるのだとか。

いかがでしょうか?
 



長崎産『金目鯛』

2011-01-15 | Weblog
明日は雪のようですね。

夕方になるにつれ一段と冷え込んできてます。

ご来店の際はあったかーくしてお越しくださいませ。

本日のオススメ「金目鯛」の煮付けです。

お湯割りを飲みながらいかがでしょうか?

長崎産『殻付きかき』

2011-01-14 | Weblog
長崎産「かき」入荷しております。

浜焼にてご用意いたします。

日本酒といっしょにいかがでしょうか?

本日は山形 出羽桜酒造 大吟醸 雪漫々をおすすめします。

漫画「美味しんぼ」でも紹介された限定の銘酒です。

上品な味わいお楽しみください。