只今仕込み中!
自家製「らっきょうの酢漬け」です。
残念ながら今日はまだ提供できません。
あと2~3日ぐらいです。自家製のお漬物盛りに登場しまーす。
さて、今晩のオススメは「活 車エビ」です。
おどり 塩焼き 天ぷらとご用意できます。
いけすの中でビンビンに暴れてます。いかがでしょうか?
只今仕込み中!
自家製「らっきょうの酢漬け」です。
残念ながら今日はまだ提供できません。
あと2~3日ぐらいです。自家製のお漬物盛りに登場しまーす。
さて、今晩のオススメは「活 車エビ」です。
おどり 塩焼き 天ぷらとご用意できます。
いけすの中でビンビンに暴れてます。いかがでしょうか?
早い梅雨入りに早い台風。
でも今日は
気持ちのいい晴天ですね。
何度も空を見上げてしまいました。
さて、今晩のオススメは
A-4「黒毛和牛」です。
たたき ステーキ 陶板焼きとご用意いたします。
スタミナつけて梅雨を乗り切りましょう。
台風がだんだん近づいてますが、今晩も元気に営業しておりまーす。
さて、本日のおすすめは
湾内であがった地タコです。
うす造り ぶつ切り 唐揚げ しゃぶしゃぶとご用意できます。
旬の地あじです。
ふっくらしたいい型ですよ。
たたき 塩焼きとご用意できます。
ご来店の際は、雨風にご注意くださいませ。
台風が近づいてますね。
魚の仕入れにも影響してきますね。
進路が外れてくれればいいのですが...。
さて、今日は金曜日ですのでたくさん仕入れてます。
今晩のおすすめは、天然タバメ いさき 首折れサバ です。
活きのよさ ビンビンですよ。
いかがでしょうか?
6月の酒の会は、「生ビール」でございます。
ビヤホールさながらのバイキング料理と生ビールを楽しむひととき。
6月20日(月) 7時~ 会費4000円
お友達や職場の方などお誘いしませんか?ご予約おまちしております。
さて、今晩のおすすめは「地たこ」。
酢みそで、もしくは小ぶりなので丸ごと唐揚げなんていかがでしょうか?
今晩のオススメは、「白あじ」です。
もちろんお刺身 骨は唐揚げにしてご提供いたします。
このほか、初鰹 いさき バフンウニ あわびなど入荷しております。
旬のさかなはぜひ味菜みでお楽しみください。
今晩のオススメは、
旬の「いわしのはさみ揚げ」です。
いわしは、肝臓の機能を高める働きがありますので
酒の肴にはぴったりです。
梅肉と大葉とチーズをはさんでおります。いかがでしょうか?
今晩のオススメは、「タカ海老」です。
地元の方では、お昼の定食でタカ海老三昧を楽しめるお店もあるそうです。
プリプリした食感、トロける甘み、味噌もたまらなくおいしいです。
刺身 カルパッチョ フライとご用意できます。いかがでしょうか?
今晩のオススメは、イサキです。
ぷっくりしてなかなかいい型ですよ。
釣り名人こと、味菜みの料理人高橋さんによると
イサキはいい引きをするんだとか。
釣って楽しい、食べておいしいなんてサイコーですね。
旬のいさきいかがでしょうか?
みなさん、ごきげんよう。
今日は叶姉妹風な入りで・・・
今日はとってもお天気いいですね~
早速ですがおすすめちゃんに参りましょ~(^∀^)
錦江湾でとれた、ぬゎんと3㎏超の地だこ
いけす・・・なう。
まだ元気に生きています
うす造り、唐揚げ、、、今日はタコしゃぶもご用意いたします
ん~うまそす・・・
あと、今が旬イサキ~
丸ごと塩焼きにしちゃうか、煮付けもありますよ~
次は~屋久島産の首折れサバ
もいっちょ~北海道からバフンウニ
本日、火曜日はレディースDayとゆうことで(^ω^)
女性のお客様限定カクテルALL390円にてご提供いたします
女性のみなさんも“だいやめ”たいもんですよね(=_=)
そんなあなた~~
今日は味菜みでタコをしゃぶしゃぶしながら、カシスソーダなんていかがでしょうか
お待ちしております~
ブログの女王・まいまいでした(^^)v