味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

旬『らっきょう』

2011-05-31 | Weblog

只今仕込み中!

自家製「らっきょうの酢漬け」です。

残念ながら今日はまだ提供できません。

あと2~3日ぐらいです。自家製のお漬物盛りに登場しまーす。

さて、今晩のオススメは「活 車エビ」です。

おどり 塩焼き 天ぷらとご用意できます。

いけすの中でビンビンに暴れてます。いかがでしょうか?

 

 

 

 

 

 


台風一過

2011-05-30 | Weblog

早い梅雨入りに早い台風。

でも今日は

気持ちのいい晴天ですね。

何度も空を見上げてしまいました。

さて、今晩のオススメは

A-4「黒毛和牛」です。

たたき ステーキ 陶板焼きとご用意いたします。

スタミナつけて梅雨を乗り切りましょう。


元気に営業!

2011-05-28 | Weblog

台風がだんだん近づいてますが、今晩も元気に営業しておりまーす。

さて、本日のおすすめは

湾内であがった地タコです。

うす造り ぶつ切り 唐揚げ しゃぶしゃぶとご用意できます。

旬の地あじです。

ふっくらしたいい型ですよ。

たたき 塩焼きとご用意できます。

ご来店の際は、雨風にご注意くださいませ。


台風接近

2011-05-27 | Weblog

台風が近づいてますね。

魚の仕入れにも影響してきますね。

進路が外れてくれればいいのですが...。

さて、今日は金曜日ですのでたくさん仕入れてます。

今晩のおすすめは、天然タバメ いさき 首折れサバ です。

活きのよさ ビンビンですよ。

いかがでしょうか?

 

 

 


一夜限りの『ビアホール』

2011-05-26 | Weblog

6月の酒の会は、「生ビール」でございます。

ビヤホールさながらのバイキング料理と生ビールを楽しむひととき。

6月20日(月) 7時~  会費4000円

お友達や職場の方などお誘いしませんか?ご予約おまちしております。

さて、今晩のおすすめは「地たこ」。

酢みそで、もしくは小ぶりなので丸ごと唐揚げなんていかがでしょうか?

 


『白あじ』

2011-05-24 | Weblog

今晩のオススメは、「白あじ」です。

もちろんお刺身 骨は唐揚げにしてご提供いたします。

このほか、初鰹 いさき バフンウニ あわびなど入荷しております。

旬のさかなはぜひ味菜みでお楽しみください。


旬 『いわし』

2011-05-22 | Weblog

今晩のオススメは、

旬の「いわしのはさみ揚げ」です。

いわしは、肝臓の機能を高める働きがありますので

酒の肴にはぴったりです。

梅肉と大葉とチーズをはさんでおります。いかがでしょうか?

 


旬 野間池産『タカ海老』

2011-05-21 | Weblog

今晩のオススメは、「タカ海老」です。

地元の方では、お昼の定食でタカ海老三昧を楽しめるお店もあるそうです。

プリプリした食感、トロける甘み、味噌もたまらなくおいしいです。

刺身 カルパッチョ フライとご用意できます。いかがでしょうか?

 


旬 一尺『イサキ』

2011-05-18 | Weblog

今晩のオススメは、イサキです。

ぷっくりしてなかなかいい型ですよ。

釣り名人こと、味菜みの料理人高橋さんによると

イサキはいい引きをするんだとか。

釣って楽しい、食べておいしいなんてサイコーですね。

旬のいさきいかがでしょうか?


2011-05-17 | Weblog

みなさん、ごきげんよう。

今日は叶姉妹風な入りで・・・

今日はとってもお天気いいですね~

早速ですがおすすめちゃんに参りましょ~(^∀^)

錦江湾でとれた、ぬゎんと3㎏超の地だこ

いけす・・・なう。

まだ元気に生きています

うす造り、唐揚げ、、、今日はタコしゃぶもご用意いたします

ん~うまそす・・・

あと、今が旬イサキ~

丸ごと塩焼きにしちゃうか、煮付けもありますよ~

次は~屋久島産の首折れサバ

もいっちょ~北海道からバフンウニ

本日、火曜日はレディースDayとゆうことで(^ω^)

女性のお客様限定カクテルALL390円にてご提供いたします

女性のみなさんも“だいやめ”たいもんですよね(=_=)

そんなあなた~~

今日は味菜みでタコをしゃぶしゃぶしながら、カシスソーダなんていかがでしょうか

お待ちしております~

ブログの女王・まいまいでした(^^)v