味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

『 鯵のはさみ揚げ 』

2012-04-29 | Weblog

昨晩は県外からのお客様が多くしゃぶしゃぶラッシュでした。

今夜もにぎわいが予想されますのでがんばらなくっちゃです。

さて、今晩のオススメ!

「鯵のはさみ揚げ」です。

鯵の中にお野菜と大葉、チーズ、梅肉が秘められてます。

いかがでしょうか?

 


北海道産 『 生うに 』

2012-04-28 | Weblog

ゴールデンウィーク始まりました!

今夜あたりから観光客の方も多くなりそうですね。

あさって以降は天気よくないみたいですのでぜひ天文館へ

いかがでしょうか?

さて、今晩のオススメ!

北海道産 「生うに」。

大粒ですよー。


『 すっぽん 』

2012-04-22 | Weblog

今晩のオススメ!

「 すっぽん 」です。

ボウルの中で元気にあばれてます。

滋養強壮・美肌にもいい。

鍋または、唐揚げでいかがでしょうか?

元気でますよー!

 


『 真あじ 』

2012-04-20 | Weblog

待ちに待った夏がやってくる!

海に山にでかけたーい!

今年こそ真っ青な素肌を小麦色に焼くぞー!

さて、今晩のオススメは、

釣るとけっこうな引きごたえのありそうな大物です。

特大「真あじ」のお刺身または、たたきでいかがでしょうか?

 

 


『 赤むつ 』

2012-04-16 | Weblog

昼間はとっても過ごしやすいですね。

一年中こうあったらいいのに。

それはそれでつまらないかな?

さて、今晩のオススメ!

 

「赤むつ」です。

塩焼き、煮付けとご用意致します。

いかがでしょうか?


さらにおいしく!

2012-04-07 | Weblog

桜満開ですね。

店内の八重桜もとってもキレイに咲き乱れております。

明日は寿楽グループお花見の為、お休みをいただきますので

よろしくお願い致します。

さて、超炭酸 角ハイボールタワー導入いたしました。

冷え冷えの超炭酸で爽快感アップした角ハイボールと

ダイヤモンド麦芽でさらに旨くなったプレミアムモルツを

ぜひお楽しみください!

 


富山産 『 白エビ 』

2012-04-04 | Weblog

とうとう迎えてしまいました。

40歳。

スタッフのみんなにお祝いしていただきました。

感謝!

これからも初心を忘れず、精進して参りたいと思います。

さて、今晩のオススメ!

富山湾の宝石「白エビ」です。

サクッと香ばしいかき揚げでどうぞ。