今晩のオススメは、「黒豚とんこつ煮」です。
じっくり煮込んだスペアリブ。
お箸で骨をつまんで持ち上げると、するっと身がはずれます。
味噌味がしみ込んだお肉は焼酎が進むことまちがいなしです。
こんにゃくとごぼうを添えていかがでしょうか?
じっくり煮込んだスペアリブ。
お箸で骨をつまんで持ち上げると、するっと身がはずれます。
味噌味がしみ込んだお肉は焼酎が進むことまちがいなしです。
こんにゃくとごぼうを添えていかがでしょうか?
今朝も桜島は勢いよく噴煙があがってましたね。
新燃岳やニュージーランドの地震。桜島は何もなければいいのですが。
さて、本日のオススメ小牧醸造シリーズ
「小牧」「轟乃露」「一尚」「紅小牧」が一杯390円です。
昨日の焼酎の会では「轟乃露」が人気でしたよ。いかがでしょうか?
新燃岳やニュージーランドの地震。桜島は何もなければいいのですが。
さて、本日のオススメ小牧醸造シリーズ
「小牧」「轟乃露」「一尚」「紅小牧」が一杯390円です。
昨日の焼酎の会では「轟乃露」が人気でしたよ。いかがでしょうか?
あったかくなって過ごしやすくなってきたのに
このドカ灰には困ったものですね。
さて、本日のおすすめは赤鶏のハーブ焼。
サントリープレミアムモルツでグビっといかがですか?
このドカ灰には困ったものですね。
さて、本日のおすすめは赤鶏のハーブ焼。
サントリープレミアムモルツでグビっといかがですか?
今晩のオススメは、さつま『赤鶏たたき』です。
やっぱり鹿児島の焼酎のアテはとり刺しですね。
今月からお醤油を白醤油でお召し上がりいただいております。
これが旨い!旨い!
ぜひおためしアレ。
やっぱり鹿児島の焼酎のアテはとり刺しですね。
今月からお醤油を白醤油でお召し上がりいただいております。
これが旨い!旨い!
ぜひおためしアレ。
『菜の花』といえば、この間の菜の花マラソンに40歳前の同級生が参加した
らしいのですが、完走する達成感がたまらないそうです。
普段からすこしづつ走ってるみたい。
少しは体を動かさなきゃな。(いつのことだか)
さて、本日のオススメはアンコウ唐揚げ鍋。
コラーゲンたっぷりいかがでしょうか?
らしいのですが、完走する達成感がたまらないそうです。
普段からすこしづつ走ってるみたい。
少しは体を動かさなきゃな。(いつのことだか)
さて、本日のオススメはアンコウ唐揚げ鍋。
コラーゲンたっぷりいかがでしょうか?
今月の夜のお通しで使っている「早堀たけのこ」です。
一度おいしく炊いたものを七輪で炙っていただいております。
早堀がやっぱりうまいですね。
えぐみがなくあっさりとした甘み
そして、柔らかくて美味しい。
どうでしょう?本日のご来店おまちしております。
一度おいしく炊いたものを七輪で炙っていただいております。
早堀がやっぱりうまいですね。
えぐみがなくあっさりとした甘み
そして、柔らかくて美味しい。
どうでしょう?本日のご来店おまちしております。
とってもキレイでしょ。
脂が乗って間違いなくうまいです。
お刺身でどうぞ。
昨日、福岡の城島酒蔵びらきに行ってきたアルバイトの
ユウキとナナがおみやげに杜の蔵様の5年熟成純米古酒を
買ってきてくれましたので、今日のブログをご覧になられた方に
サービスしちゃいます。早いもの勝ちですよー!
脂が乗って間違いなくうまいです。
お刺身でどうぞ。
昨日、福岡の城島酒蔵びらきに行ってきたアルバイトの
ユウキとナナがおみやげに杜の蔵様の5年熟成純米古酒を
買ってきてくれましたので、今日のブログをご覧になられた方に
サービスしちゃいます。早いもの勝ちですよー!