料理修行第1回目に行ってきました。
メニューは・・・クリスマスディナー風?
・クラムチャウダーポットパイ
・白身魚のグリル
・温野菜(アボカドディップ添え)
・チョコレートフォンデュ
グループで作業するので、私がやったのは・・・
①カブの皮を剥いて切る
②アボガドの皮を剥いてつぶす
③カボチャを切る
④クラムチャウダーの仕上げ
⑤冷凍パイシートをカップにかぶせる
作業量少なっっ!?
でも、カナリいっぱいいっぱいです。
ま、初回なのでこんなもんかな。
まだまだ全然初心者だけど、楽しかった~
できた料理も美味しいし。
これからも楽しく通えそうです♪
=============================
大掃除ではないけど、持ち物の片付けもしています。
毎年すこしずつ増えてしまうもの。
それはポリッシュです。俗に言うマニュキュアです。
コレでもだいぶ処分したんだけど、まだ結構あるなぁ。
ポシッシュ以上に、スカルプとかジェル、アートグッズも沢山あります。
部屋が全く片付かず・・・(汗)
メニューは・・・クリスマスディナー風?
・クラムチャウダーポットパイ
・白身魚のグリル
・温野菜(アボカドディップ添え)
・チョコレートフォンデュ
グループで作業するので、私がやったのは・・・
①カブの皮を剥いて切る
②アボガドの皮を剥いてつぶす
③カボチャを切る
④クラムチャウダーの仕上げ
⑤冷凍パイシートをカップにかぶせる
作業量少なっっ!?
でも、カナリいっぱいいっぱいです。
ま、初回なのでこんなもんかな。
まだまだ全然初心者だけど、楽しかった~
できた料理も美味しいし。
これからも楽しく通えそうです♪
=============================
大掃除ではないけど、持ち物の片付けもしています。
毎年すこしずつ増えてしまうもの。
それはポリッシュです。俗に言うマニュキュアです。
コレでもだいぶ処分したんだけど、まだ結構あるなぁ。
ポシッシュ以上に、スカルプとかジェル、アートグッズも沢山あります。
部屋が全く片付かず・・・(汗)
ステキなディナーですね~。
特にクラムチャウダーポットパイに惹かれちゃいました~♪
マニキュア、気がつくと増えちゃいますよね。
私も先日結構処分しちゃいました。
私は樹さんと違い(涙)、結婚式とかくらいしか
マニキュアしないので、半分固まっているような状態のばかりだったし・・・。
今年もあとちょっと。
来年も仲良くしてくださいね
クリスマスメニュー、とっても美味しかったです。
クラムチャウダーのパイは、冷凍パイシートを使っているので
とってもお手軽な感じなんです。
venaさんもチャレンジしてみて全然簡単だと思う。
ネイル用品はどんどん買ってしまう・・・
一応週1でチャンジするんですが
でもそんなに同じもものばかりを使わないので
減らないんですよね・・・
こちらこそ今年はありがとうございました。
来年もいっぱいステッチなどなど楽しみましょう~
我が家も昨晩は、クラムチャウダーでした。
余ったら、ポットパイにしてみたかったのですが完売でした。パイ生地を崩しながら食べるのは美味しいですよね。 (o^∇^o)
料理修行第2回目レポも楽しみにしていますね~。
ネイル用のお道具が沢山ですね。色々な組み合わせができそうで、楽しそう♪
↓のサンタさんのベルプル、可愛いですね~。
BOAF のサンタさんシリーズ、温め中のチャートです。とうとう、今年は手が届きませんでした。来年はステッチしてみたいなぁ~。
料理教室で使うお皿は白くてシンプルモダンなものなので
お料理がよりカッコよく見えます!
クラムチャウダー大好きです。
チャウダーに浸したパイがとっても美味でした。
yukamikamamaさんも今度是非!
BOFのは来年第二弾ベルプルを絶対に刺します~!
とっても嬉しいメールを頂きましてありがとうございました!