料理修行8回目に行ってきました。
メニューは・・・
・タイ風汁麺~ガイ・フォー~
・タイ風オーブン焼きチキン
・とろ~りマンゴープリン
エスニックなランチですね。
-----------
フォーは、
パクチー・ミント・もやし・糸唐辛子・ライムをトッピング。
こちらの、
鶏ガラでだしをとったタレでいただきました。
サッパリ味で、非常に美味でした!
-----------
レモングラス・オイスターソース・ガーリック等のソースに
漬け込んだチキングリル。
ガーリックは超苦手・・・・・・食べれるか不安でしたが、
なるべくガーリックがかからないようにしてもらったので
なんとか大丈夫でした(汗)
-----------
マンゴーたっぷりなゼリー。
柔らかめで、ふるふるでした。
-----------
今日は、作業が少ないレシピだったかも。
野菜を少し切ったり、調味料を計量しただけで
後は、茹でたり、焼いたり。。。。
久々の料理教室だったから、調度良かったのかもしれないけど(笑)
家でも、チキングリルはやってみようかな。
そのときは、絶対ガーリックは抜き。
メニューは・・・
・タイ風汁麺~ガイ・フォー~
・タイ風オーブン焼きチキン
・とろ~りマンゴープリン
エスニックなランチですね。
-----------
フォーは、
パクチー・ミント・もやし・糸唐辛子・ライムをトッピング。
こちらの、
鶏ガラでだしをとったタレでいただきました。
サッパリ味で、非常に美味でした!
-----------
レモングラス・オイスターソース・ガーリック等のソースに
漬け込んだチキングリル。
ガーリックは超苦手・・・・・・食べれるか不安でしたが、
なるべくガーリックがかからないようにしてもらったので
なんとか大丈夫でした(汗)
-----------
マンゴーたっぷりなゼリー。
柔らかめで、ふるふるでした。
-----------
今日は、作業が少ないレシピだったかも。
野菜を少し切ったり、調味料を計量しただけで
後は、茹でたり、焼いたり。。。。
久々の料理教室だったから、調度良かったのかもしれないけど(笑)
家でも、チキングリルはやってみようかな。
そのときは、絶対ガーリックは抜き。