今月の月例は、横浜。
目指すは、大岡川。
5キロくらい走る予定が2.5キロで終了。
相変わらず、ゆるい月例。
-----
川沿いは桜がたくさんで、キレイ。
桜まつりも、やってて大賑わい。
お腹も減ったので、食べ歩きしましょ。
田楽ー♪
つきたて餅♪
なんか、大満足ー!
-----
大岡川に来たのには、目的が。
こんなのを作りますよ~
そう、飾り巻き寿司の教室。
TVとかで見て、一回やって見たかった!
こんな食材をつかって、
酢飯に具材を混ぜて、色をつけたり、
マス目のついたまな板で、形を整え、
レシピ通りに重ねて、
マキスで巻き巻きして、
金太郎飴みたい。
切ったら、のっぺらぼうw
顔と羽飾りをつけたら、完成!
ネイティブアメリカンの男のコ♪
なかなか可愛くできたー!
すごい時間かかるけど、すごく楽しい。
お料理というより、工作っぽいね。
<おまけ>
顔つながりで、爪と一緒に撮ってみたw
目指すは、大岡川。
5キロくらい走る予定が2.5キロで終了。
相変わらず、ゆるい月例。
-----
川沿いは桜がたくさんで、キレイ。
桜まつりも、やってて大賑わい。
お腹も減ったので、食べ歩きしましょ。
田楽ー♪
つきたて餅♪
なんか、大満足ー!
-----
大岡川に来たのには、目的が。
こんなのを作りますよ~
そう、飾り巻き寿司の教室。
TVとかで見て、一回やって見たかった!
こんな食材をつかって、
酢飯に具材を混ぜて、色をつけたり、
マス目のついたまな板で、形を整え、
レシピ通りに重ねて、
マキスで巻き巻きして、
金太郎飴みたい。
切ったら、のっぺらぼうw
顔と羽飾りをつけたら、完成!
ネイティブアメリカンの男のコ♪
なかなか可愛くできたー!
すごい時間かかるけど、すごく楽しい。
お料理というより、工作っぽいね。
<おまけ>
顔つながりで、爪と一緒に撮ってみたw