修行 57

2010-09-26 | てづくり(料理)
料理修行57回目に行ってきました。



メニューは・・・

 ・いかすみのパエリア
 ・冷たいトマトソース
 ・プラリネ プディング


-----------



いかすみ、玉ネギとオリーブオイルで炒めたお米に
タコとアサリを乗せて炊いています。

真っ黒w



レシピではニンニクも入れるようになってたけど、
ペアで作った人も「ニンニク苦手・・・」ということだったので、
入れずに済みました。

よかった~♪
(ニンニク、大嫌い。)

-----------



トマトとトマトジュースで作った簡単なソース。
サッパリしてて、パエリアの口直し的な感じ。

-----------



レンジで作ったカスタードプリンに、
キャラメリゼしたスライスアーモンドと、ベリー類を飾りました。

簡単なのに、可愛いし普通に美味しかった。

プリンは、とろとろ系よりもシッカリ目が好き。
(何の主張?w)

-----------

パエリアって簡単なのに、見映えがするからいいですね~
って、作る機会なかなかないけど。

っていうか、
最近、料理教室にはよく行ってるけど
家ではあんまり作ってないや・・・