料理修行57回目に行ってきました。
メニューは・・・
・いかすみのパエリア
・冷たいトマトソース
・プラリネ プディング
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いかすみ、玉ネギとオリーブオイルで炒めたお米に
タコとアサリを乗せて炊いています。
真っ黒w
レシピではニンニクも入れるようになってたけど、
ペアで作った人も「ニンニク苦手・・・」ということだったので、
入れずに済みました。
よかった~♪
(ニンニク、大嫌い。)
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トマトとトマトジュースで作った簡単なソース。
サッパリしてて、パエリアの口直し的な感じ。
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レンジで作ったカスタードプリンに、
キャラメリゼしたスライスアーモンドと、ベリー類を飾りました。
簡単なのに、可愛いし普通に美味しかった。
プリンは、とろとろ系よりもシッカリ目が好き。
(何の主張?w)
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パエリアって簡単なのに、見映えがするからいいですね~
って、作る機会なかなかないけど。
っていうか、
最近、料理教室にはよく行ってるけど
家ではあんまり作ってないや・・・
メニューは・・・
・いかすみのパエリア
・冷たいトマトソース
・プラリネ プディング
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いかすみ、玉ネギとオリーブオイルで炒めたお米に
タコとアサリを乗せて炊いています。
真っ黒w
レシピではニンニクも入れるようになってたけど、
ペアで作った人も「ニンニク苦手・・・」ということだったので、
入れずに済みました。
よかった~♪
(ニンニク、大嫌い。)
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トマトとトマトジュースで作った簡単なソース。
サッパリしてて、パエリアの口直し的な感じ。
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レンジで作ったカスタードプリンに、
キャラメリゼしたスライスアーモンドと、ベリー類を飾りました。
簡単なのに、可愛いし普通に美味しかった。
プリンは、とろとろ系よりもシッカリ目が好き。
(何の主張?w)
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パエリアって簡単なのに、見映えがするからいいですね~
って、作る機会なかなかないけど。
っていうか、
最近、料理教室にはよく行ってるけど
家ではあんまり作ってないや・・・