★セサミ・オ・リーブ:オリーブオイルでこねたゴマパン。串に巻いて焼きました。
★モーン・オ・リーブ:同じく、オリーブオイルでこねたケシの実パン。ちぎりパン風。
★ピタパン:うすく伸ばした生地を焼くと、こんな風に膨らみます。
半分に切って、空洞にいろいろ入れて食べます。
★プレッツェル:プレッツェル風に成型しました。
本当のプレッツェルはアルカリ液にくぐらせてカリカリにしますが、
教室の方針でアルカリ液は使いませんでした。
体によくないからという理由らしい。
他の教室で、一回作ったことあるのでまぁ良いか・・・
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とまぁ、こんな具合でパン教室へ行くと大量のパンを持ち帰ります。
菓子パン系の場合は、会社の人に渡したりできるけれど
食事パンは面白味がないので、自己消費します。
朝晩と、パンです。
会社にも、サンドウィッチにして持っていく。
消費に一週間かかります(笑)