またまた佐原さんの新刊から、リュスティックを作りました。
薄力粉の代わりに発芽小麦を使っています。
なんとなくチーズの気分だったので、エダムチーズパウダーを20%加えてみました。
チーズを加えたからか、レシピの分量の水では普通のパンの固さだったので、
少し吸水を増やしてあります。
焼成中は、チーズの良い香り♪
半量で仕込んだので、12分焼きましたが、
ちょっと焼きが甘かったかな~。
思っていたより、ふんわりのリュスティックになりました。
薄力粉の代わりに発芽小麦を使っています。
なんとなくチーズの気分だったので、エダムチーズパウダーを20%加えてみました。
チーズを加えたからか、レシピの分量の水では普通のパンの固さだったので、
少し吸水を増やしてあります。
焼成中は、チーズの良い香り♪
半量で仕込んだので、12分焼きましたが、
ちょっと焼きが甘かったかな~。
思っていたより、ふんわりのリュスティックになりました。
佐原文枝さん著『自家製酵母』のパンとお菓子の本 |