「kazeさんのバゲットに続け~」とばかりに挑戦しましたが、
見事、撃沈しました。
とりあえず、断面の画像だけ。(^_^;
配合はこけっこさんの蜂の巣バゲットをちょっとアレンジして、
春よ恋120g、クーヘン50g、粉末モルト0.5g、塩4g、
ヨーグルト酵母50g、ローゲン種30g、水112g です。
生地もちょっと柔らかすぎたかな~とも思いますが、
やっぱり焼成かな。
300℃で天板ごと予熱して、
穴開き天板に乗せて焼いたのですが、
我が家のコンベクション機能なしのオーブンでは、
穴開き天板の威力が発揮できないのかも知れません。
焼減率は17%。これでは鳴いてくれません。
(22%は必要とか)
それに、クラストが軟らかい~。
全然フランスパンではありません。
今夜、また仕込むぞ~
見事、撃沈しました。
とりあえず、断面の画像だけ。(^_^;
配合はこけっこさんの蜂の巣バゲットをちょっとアレンジして、
春よ恋120g、クーヘン50g、粉末モルト0.5g、塩4g、
ヨーグルト酵母50g、ローゲン種30g、水112g です。
生地もちょっと柔らかすぎたかな~とも思いますが、
やっぱり焼成かな。
300℃で天板ごと予熱して、
穴開き天板に乗せて焼いたのですが、
我が家のコンベクション機能なしのオーブンでは、
穴開き天板の威力が発揮できないのかも知れません。
焼減率は17%。これでは鳴いてくれません。
(22%は必要とか)
それに、クラストが軟らかい~。
全然フランスパンではありません。
今夜、また仕込むぞ~