私のパン日記

パンの日記です。

あずきのカンパーニュ(ヨーグルト酵母)

2008-02-10 21:32:47 | パン
前回はカマンベールで代用したので、
今回はレシピ通りクリームチーズを使いました。
が、ナッツはピーカンナッツが無かったので、クルミで代用です。(^_^;

前回同様、粒あんを練りこみました。
全体像。私的にはいい感じの切れ目♪


中にはクリチとクルミ。

あずきを練りこんだ生地に、クリチがとっても良く合います♪
クリチのところだけ、ほじくって食べちゃいそうです。(笑)

全粒粉の代わりに、発芽小麦を湯種処理して入れてみました。
生地もふわふわで、とってもおいしいです。

こういう、ちょっと甘めのカンパーニュもおいしいですね。



高橋雅子さん著

ゆっくり発酵カンパーニュ