前回はカマンベールで代用したので、
今回はレシピ通りクリームチーズを使いました。
が、ナッツはピーカンナッツが無かったので、クルミで代用です。(^_^;
前回同様、粒あんを練りこみました。
全体像。私的にはいい感じの切れ目♪
中にはクリチとクルミ。
あずきを練りこんだ生地に、クリチがとっても良く合います♪
クリチのところだけ、ほじくって食べちゃいそうです。(笑)
全粒粉の代わりに、発芽小麦を湯種処理して入れてみました。
生地もふわふわで、とってもおいしいです。
こういう、ちょっと甘めのカンパーニュもおいしいですね。
今回はレシピ通りクリームチーズを使いました。
が、ナッツはピーカンナッツが無かったので、クルミで代用です。(^_^;
前回同様、粒あんを練りこみました。
全体像。私的にはいい感じの切れ目♪
中にはクリチとクルミ。
あずきを練りこんだ生地に、クリチがとっても良く合います♪
クリチのところだけ、ほじくって食べちゃいそうです。(笑)
全粒粉の代わりに、発芽小麦を湯種処理して入れてみました。
生地もふわふわで、とってもおいしいです。
こういう、ちょっと甘めのカンパーニュもおいしいですね。
高橋雅子さん著ゆっくり発酵カンパーニュ |