今シーズン最後の「ごぼうのスープ」をお召し上がりいただいたお客様から、”繊維を噛み締めながらいただきました”とメッセージ届きました。
「井上さんのごぼうはごつごつ」。ごつごつ?どんなの?という疑問にお応えして、写真を公開。大きさがわかりにくいのが残念。。。
さて、丹波ではこの時期「端境期(はざかいき)」と呼ばれる、一年で一番野菜の少なくなる時期です。とはいってものんびりできるわけでもなく、ジャガイモの場所づくり、エンドウの捕植・垣づくり、追肥、踏み込み温床づくり・・・といった春への準備作業をされています。
毎回「贅沢野菜のバランスランチ」では少ない野菜・畑と相談しながらレシピを開発、お客様の注文を受けたあと、農家さんに収穫してもらっています。間にはいるわたしたちはこの様子をみて、「彼らの野菜は本当に貴重で贅沢」と実感しています。自信をもってお届けします!
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ippoプロジェクト*http://www.ippo-project.com
cafe sante!贅沢野菜のバランスランチ*http://www.cafesante.jp
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さて、丹波ではこの時期「端境期(はざかいき)」と呼ばれる、一年で一番野菜の少なくなる時期です。とはいってものんびりできるわけでもなく、ジャガイモの場所づくり、エンドウの捕植・垣づくり、追肥、踏み込み温床づくり・・・といった春への準備作業をされています。
毎回「贅沢野菜のバランスランチ」では少ない野菜・畑と相談しながらレシピを開発、お客様の注文を受けたあと、農家さんに収穫してもらっています。間にはいるわたしたちはこの様子をみて、「彼らの野菜は本当に貴重で贅沢」と実感しています。自信をもってお届けします!
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