オニオンキャラメリゼの原料は淡路島産の有機たまねぎです。
年中スーパー等で手に入るたまねぎですが、淡路島産たまねぎの収穫は年に1度。通常、たまねぎの栽培期間は4ヵ月ですが、淡路島の畑では半年(12月~翌6月)もの日数をかけてじっくり栽培しています。
オニオンキャラメリゼでは、このたまねぎを天日干しして乾燥させたものを使います。このひと手間がさらにたまねぎの甘みをアップさせます。
さて、今年はみなさんに淡路島のたまねぎ本来のおいしさを知っていただきたいから、とれたてのたまねぎをおすそわけしますー。フェリシモ「信頼市場」から購入できます。生産者さんの協力も得て、送料込1980円ポッキリのお買い得価格となっています。
フェリシモ「信頼市場」→こちら
-------------------------------------------------------
株式会社プラスリジョン *http://www.plusligion.com
cafe sante!カフェサンテ事業 *http://www.cafesante.jp