今日の「贅沢野菜のバランスランチ」はカボチャづくしでHappy Halloween~☆人気のピクルス復活で彩りもきれいなランチとなりました。昨日のブログに書いた三つ豆ファームのお野菜がピクルスになりました。今日のお品書き・・・
1.かぼちゃの温かいポタージュスープ
丹波井上さんのカボチャでほっこり優しい味に。
鶏がらスープは大山の地鶏とたっぷりの野菜からコトコト
時間をかけてとりました。
2.ピーマンとおからの豚肉詰め物
丹波古谷さんのピーマンでオーブン焼に。
3.和風ラタトュユ
丹波橋本さんのナス、古谷さんのピーマン、井上さんのかぼちゃ、
玉葱、トマト、、、たっぷり野菜!野菜!野菜!
4.かぼちゃとレーズンの黒ゴマコロッケ
三つ豆ファームのかぼちゃを使用。ほくほく甘くておいしかった!
5.ビタミン菜の白胡麻和え
丹波橋本さんのビタミン菜と三つ豆ファームの人参を白ゴマで。
6.彩野菜のピクルス
三つ豆ファームの人参、小カブ、赤カブ、ピリカラ水菜を人気の
ピクルスに。生で食べてもジューシーで甘いカブだから浅漬けで
とびきりおいしくなりました。
7.十穀米ごはん
丹波金田さんの減農薬米に十穀米をまぜて炊き上げました。
今回もすべてのメニュー・工程で障害のある方々の力をかりました。昨日からトレーニングで参加してくれている方には食洗器を担当してもらったのですが、歌ったり笑ったりなんだかとっても楽しそうで、それが伝染してわたしたちも楽しい気分になりました(笑)。なんだか最近とても面白い!
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ippoプロジェクト*http://www.ippo-project.com
cafe sante!贅沢野菜のバランスランチ*http://www.cafesante.jp
1.かぼちゃの温かいポタージュスープ
丹波井上さんのカボチャでほっこり優しい味に。
鶏がらスープは大山の地鶏とたっぷりの野菜からコトコト
時間をかけてとりました。
2.ピーマンとおからの豚肉詰め物
丹波古谷さんのピーマンでオーブン焼に。
3.和風ラタトュユ
丹波橋本さんのナス、古谷さんのピーマン、井上さんのかぼちゃ、
玉葱、トマト、、、たっぷり野菜!野菜!野菜!
4.かぼちゃとレーズンの黒ゴマコロッケ
三つ豆ファームのかぼちゃを使用。ほくほく甘くておいしかった!
5.ビタミン菜の白胡麻和え
丹波橋本さんのビタミン菜と三つ豆ファームの人参を白ゴマで。
6.彩野菜のピクルス
三つ豆ファームの人参、小カブ、赤カブ、ピリカラ水菜を人気の
ピクルスに。生で食べてもジューシーで甘いカブだから浅漬けで
とびきりおいしくなりました。
7.十穀米ごはん
丹波金田さんの減農薬米に十穀米をまぜて炊き上げました。
今回もすべてのメニュー・工程で障害のある方々の力をかりました。昨日からトレーニングで参加してくれている方には食洗器を担当してもらったのですが、歌ったり笑ったりなんだかとっても楽しそうで、それが伝染してわたしたちも楽しい気分になりました(笑)。なんだか最近とても面白い!
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