12時になったので昼食ターイム!作業のあとの至福の時間~~~☆
う、うわー、おいしそう(*^ー^*)。Tさんのお母さんの手作りです。おぼろ豆腐ももちろん手作り!おからコロッケはび、び、びっくりするほどおいしかった(@_@)!中には、ヒジキ、たまねぎ、にんじん、さすがTさんのつくった野菜が甘いから旨みがぎゅぎゅっじゅっじゅーっとおいしさ倍増。衣のふすま(小麦の表皮、食物繊維たっぷり、もちろんTさんがつくった小麦ふすま)も香ばしくてグー。水菜も、手作りの味噌も、お漬物も、切干大根の煮物も、黒米ごはんも・・・。す~べ~て~手作りなんですね~伝承したい昔ながらの手料理です。
お腹もふくれてまた午後から作業です。
午後は種まきの続きと、各自畝での作業。わたしもみなさんの農作業をお手伝い。じゃがいもを植えたり、人参をひっこぬいたり、草をむしったり・・・
で、また3時に休憩タイム~♪今度は赤福と甘酒♪もうわたしはすっかり昼食とおやつの虜(笑)
ちなみにTさんは体験農業を広く受け入れていらっしゃいます。農村のこと野菜づくりのこと・・・ちゃんと知ってもらうのに体験農業の役割は大きいとのこと。そう思います。
いやー今回はいい運動・勉強になった~~~。今度来るときは温泉入ろう。学び・癒しの休日~はまりそうです。「贅沢野菜のバランスランチ」のお客様もお連れしたいな~と思いました。
-----------------------------------------------
ippoプロジェクト*http://www.ippo-project.com
cafe sante!贅沢野菜のバランスランチ*http://www.cafesante.jp
う、うわー、おいしそう(*^ー^*)。Tさんのお母さんの手作りです。おぼろ豆腐ももちろん手作り!おからコロッケはび、び、びっくりするほどおいしかった(@_@)!中には、ヒジキ、たまねぎ、にんじん、さすがTさんのつくった野菜が甘いから旨みがぎゅぎゅっじゅっじゅーっとおいしさ倍増。衣のふすま(小麦の表皮、食物繊維たっぷり、もちろんTさんがつくった小麦ふすま)も香ばしくてグー。水菜も、手作りの味噌も、お漬物も、切干大根の煮物も、黒米ごはんも・・・。す~べ~て~手作りなんですね~伝承したい昔ながらの手料理です。
お腹もふくれてまた午後から作業です。
午後は種まきの続きと、各自畝での作業。わたしもみなさんの農作業をお手伝い。じゃがいもを植えたり、人参をひっこぬいたり、草をむしったり・・・
で、また3時に休憩タイム~♪今度は赤福と甘酒♪もうわたしはすっかり昼食とおやつの虜(笑)
ちなみにTさんは体験農業を広く受け入れていらっしゃいます。農村のこと野菜づくりのこと・・・ちゃんと知ってもらうのに体験農業の役割は大きいとのこと。そう思います。
いやー今回はいい運動・勉強になった~~~。今度来るときは温泉入ろう。学び・癒しの休日~はまりそうです。「贅沢野菜のバランスランチ」のお客様もお連れしたいな~と思いました。
-----------------------------------------------
ippoプロジェクト*http://www.ippo-project.com
cafe sante!贅沢野菜のバランスランチ*http://www.cafesante.jp