千バッパの独り言

あと何年!下り坂を転げ落ちないように、少しでも周りに目を向けていこうと思っています。

今日のパン・・・大納言ブレッドとモーレ

2013-07-18 20:05:23 | パン教室
大納言ブレッドには水の変わりに牛乳と卵が入っている。
そして、生地にはこしあんが混ぜてある。今回は間違えて小倉あんを入れてしまった。

小さく丸めた生地を6個ずつ5列並べた。焼き上がりは上手く丸くなった。



大納言かのこも入っていて、甘くて美味しい。

もう一つはフランスパン。
生地が硬く丸め尻がよく付かなかった。
発酵が終わったら丸目じりの割れ目にケシのみをまぶしたバターを乗せて焼いた。
上手い具合にバターが溶けてけしのみが散っている。



モーレは塩が効いていて、硬いけど、焼きたては美味しい。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿