千バッパの独り言

あと何年!下り坂を転げ落ちないように、少しでも周りに目を向けていこうと思っています。

今日のケーキ・・・アップルパイ

2017-11-15 22:40:48 | ケーキ
リンゴの美味しい季節です。アップルパイを焼きました。

今日は持ち帰りやすいようにマドレーヌ型のアップルパイ4個と丸ごとリンゴが1個です。
誕生ケーキは二人分。味見用に他の人たちは5号型を1/4個分頂きました。



アップルパイの中身はシナモン入りのスポンジ、リンゴ、くるみ、ラムレーズンそしてリンゴの煮汁も入っています。




丸ごとリンゴのコンポートはリンゴの芯をくり抜いてその中にアップルパイの中身と同じものが入っています。



誕生ケーキはチョコ生クリームのケーキです。




味見用のケーキです。