今月はモカロールケーキ。大人の味です。
祭りの時のインスタントコーヒーが沢山余っていた。
コーヒーは軽いですね。スポンジ2枚分にインスタントコーヒーを20g入れた。
かなりの量だった。
モカクリームも生クリーム400gにインスタントコーヒーが15g入っている。
ほろ苦いケーキになった。
周りにもモカクリームを塗り、アーモンドスライスとヘーゼルナッツとココナッツをシロップを混ぜてきつね色に焼いたものを絡めた。
コーヒーの苦みが薄らいでナッツの香りが強くなった。やっぱり大人の味です。
持ち帰りはそのまま持ち帰ったが、食べるときは切ってから苺、又はキウイフルーツを乗せます。
祭りの時のインスタントコーヒーが沢山余っていた。
コーヒーは軽いですね。スポンジ2枚分にインスタントコーヒーを20g入れた。
かなりの量だった。
モカクリームも生クリーム400gにインスタントコーヒーが15g入っている。
ほろ苦いケーキになった。
周りにもモカクリームを塗り、アーモンドスライスとヘーゼルナッツとココナッツをシロップを混ぜてきつね色に焼いたものを絡めた。
コーヒーの苦みが薄らいでナッツの香りが強くなった。やっぱり大人の味です。
持ち帰りはそのまま持ち帰ったが、食べるときは切ってから苺、又はキウイフルーツを乗せます。