小さなことからコツコツと

楽しい生活は自分で作りたい!

せとか(和歌山)とタンカン(鹿児島)

2021年03月04日 | ちょっとうれしい

お昼の主食をへらして みかんの食べ比べをしました♪

  せとか   と   タンカン    です

 

どちらもよく似ていて、まんまるな感じのタンカン

カットせず、手でむいてみましたが、ごく皮が薄くて

雑な感じになってしまいました m(__)m

綺麗な断面は、あちこちに紹介されていますので・・・

探してみてください

 

食べた感じは、どちらもジューシー 

タンカンは、外側の皮と同様に 粒(サジョウ)がしっかりしているからか

歯ごたえを感じます

せとかは、特徴としてPRされている とろけるような食感がぴったり

 

どちらも甘くてとても美味しいのですが、

せとかを口に入れた時に うまみを強く感じました 😋

大切に育てられた箱入り娘(古いかしら)のようなみかんですね

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ペット⇒缶⇒マイボトル | トップ | カレーにカボチャを »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ちょっとうれしい」カテゴリの最新記事