夕食のメインはアジフライなのですが、3枚とも違う味付けにしました。
1つ目はオーソドックスなアジフライ。小麦粉をまぶしたアジの切り身を溶き卵にくぐらせ、さらにパン粉をつけて揚げました。最後に黒胡椒を振って出来上がり。
2つ目は抹茶塩フレーバー。小麦粉をまぶすときに抹茶塩も振り、後は同じ工程で揚げますが、最後にもう一度抹茶塩を振りました。なので少し緑色をしています。
3つ目はカレーフレーバー。抹茶塩の代わりにカレー粉を使いました。なのでやや黄色みが強いです。
出来上がりの見栄えは期待したほど色の変化がつきませんでしたが、食べてみると明らかにそれぞれの味がして、まぁまぁの出来。
でもやっぱり色をもう少し明確にしたかったですね。