IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

5月2日の子猫日記 今日も元気にミルクを飲みます!

2009年05月02日 20時42分57秒 | 
 

今日も元気。だんだんミルクを飲む量が多くなっているようです。飲んだ量が物足りないと、結構声を荒げて鳴きます。そしてスポイトを再度くわえさせるとまたチュパチュパどんどん飲むので嬉しくなります。
結構歩き回ろうとしますが、まだまだ歩き方はおぼつかない感じです。

おしっこをした後はぐっすり寝ています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月2日の夕食 鶏もも肉の天ぷらほか

2009年05月02日 20時11分41秒 | 料理


今日の夕食は父が作った天ぷらがメインです。具材は鶏もも肉、ゴボウのかき揚げ、ネギです。
それ以外は卵豆腐、私が作った豚リブ(バラ肉)の煮込み。



天ぷらは抹茶塩でいただきました。それぞれ美味。



豚リブ(バラ肉)の煮込みは圧力鍋で煮込んだので軟骨まで食べられますが、汁の味がしみ込んでいないのでもう一息というところ。食べた後、さらに煮込んで水分を飛ばしたら、だんだんいい色になってきました。
食べごろは明日でしょうか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月2日の朝食 ウニソースの海鮮パスタ

2009年05月02日 19時51分31秒 | 料理
 

今朝(といってもほぼ昼ですが、笑)はパスタです。
麺はいつものフェットチーネ。
ソースのベースはS&Bの『予約でいっぱいの店のうにのクリームソース』
さらに生イカとブロッコリーも途中からパスタと一緒に茹でました。
さらに仕上げにもらいもののカラスミを包丁で刻んでトッピング。

ソースとは別にアトランティックサーモンの切り身をマーガリンでソテー。両面を焼いて黒胡椒を振って出来上がり。

食べてみると、全体にちょっと濃厚すぎ(笑)。単純にパスタソースのみで食べたらちょうどよかったという感じでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする