一度「茶粥」なるものを作ってみようと思っていた
(先日電話で知人と話していた時に 茶粥を冷やしてと話に出たから)
実は自慢じゃないけど茶粥は食べたことなし
どんな味がするか? 普通にお粥をお茶で炊いたらいいのか?
で インターネットで調べてみた
ふーん お粥のようにとろっとしてはいけない さらさらの物?
冷たくしても美味しい
では 早速作ってみよう
昨日読んだけれども 多分こんな感じと作ったもの 少し水が少ない
また少し足して 出来たもの
ちょっと味見 (塩なしでも結構味がある)
三つ葉の湯がいたのと 山椒の実を乗せて
お昼に冷めたのを食べた あっさりしている 勿論 ◎さんにも
残りは冷蔵庫の中へ
今日は風がよく入り クーラーなしでも大丈夫 家の中 34℃(勿論外は暑そう)
湿度が少ないのかな? 汗もうっすら程度で済んでいる
お茶もちっとも減ってない
暑い日には作るお茶が寝る時までに丁度なくなる 今日は半分は残るのでは?
今週はクリニックへ行かないと 今日のような夕方に
だけど午後は休診の日、、、残念だなー
↑を送信した後 やはり暑い夕方 散歩に出ようと思ったがもう少し後と外を眺めている
テレビでも名古屋は猛暑ですって
(先日電話で知人と話していた時に 茶粥を冷やしてと話に出たから)
実は自慢じゃないけど茶粥は食べたことなし
どんな味がするか? 普通にお粥をお茶で炊いたらいいのか?
で インターネットで調べてみた
ふーん お粥のようにとろっとしてはいけない さらさらの物?
冷たくしても美味しい
では 早速作ってみよう
昨日読んだけれども 多分こんな感じと作ったもの 少し水が少ない
また少し足して 出来たもの
ちょっと味見 (塩なしでも結構味がある)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/45/7789ed0f34822f5c100d36a383703aad.jpg)
お昼に冷めたのを食べた あっさりしている 勿論 ◎さんにも
残りは冷蔵庫の中へ
今日は風がよく入り クーラーなしでも大丈夫 家の中 34℃(勿論外は暑そう)
湿度が少ないのかな? 汗もうっすら程度で済んでいる
お茶もちっとも減ってない
暑い日には作るお茶が寝る時までに丁度なくなる 今日は半分は残るのでは?
今週はクリニックへ行かないと 今日のような夕方に
だけど午後は休診の日、、、残念だなー
↑を送信した後 やはり暑い夕方 散歩に出ようと思ったがもう少し後と外を眺めている
テレビでも名古屋は猛暑ですって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pt16.gif)