今日の夕食は、岡山名物のデミカツ丼と醤油ラーメンです。

ハインツのデミグラスソース缶とウスターソース、蜂蜜、水を鍋でぐつぐつ煮込み、ソースにします。分量は適当でOKです。

シンプルな、鶏ガラ醤油ラーメン

マルエフのビール


サクサクのトンカツと、あっさりした醤油ラーメンの組み合わせはバッチリです。

岡山のソウルフードの一つなので、定期的に自宅で作っています。

ハインツのデミグラスソース缶とウスターソース、蜂蜜、水を鍋でぐつぐつ煮込み、ソースにします。分量は適当でOKです。
嫁さんが揚げたトンカツをご飯にのせて、ソースをかければ、岡山名物デミカツ丼の完成です。

シンプルな、鶏ガラ醤油ラーメン

マルエフのビール


サクサクのトンカツと、あっさりした醤油ラーメンの組み合わせはバッチリです。
美味しかったです。
食後のスコッチウイスキー
スモーキーな、樽の奥深い香りがします。
