温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

懐かしのナポリタンの夕食

2020年11月13日 21時34分00秒 | 料理
週末の夕食はナポリタンです。
8時頃帰宅して、ビールを飲みながら嫁さんと一緒に作ります。

ピーマン、玉ねぎ、赤ウインナー、しめじをオリーブオイルで炒めて、トマトケチャップ、ウスターソース、コンソメ顆粒、ガーリックパウダーで下味をつけます。
焼いていると、夏祭りの夜店みたいな、どこかで出会ったことのある様な香りがしてきます。

ママーの11分茹でパスタを塩茹でします。
太麺の方がモチモチして、ナポリタンに合います。
茹で上がった麺をフライパンに入れて、強火でじゅうじゅう言わせながら、ナポリタンソース缶を少しずつ加えます。




完成です。

タバスコと粉チーズをかけて食べます。
お酒は赤ワイン

超懐かしい、昭和の喫茶店の味のナポリタンの完成です。
美味しかったです。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿