週末の夕食はナポリタンです。
ママーの11分茹でパスタを塩茹でします。
完成です。
8時頃帰宅して、ビールを飲みながら嫁さんと一緒に作ります。
ピーマン、玉ねぎ、赤ウインナー、しめじをオリーブオイルで炒めて、トマトケチャップ、ウスターソース、コンソメ顆粒、ガーリックパウダーで下味をつけます。
焼いていると、夏祭りの夜店みたいな、どこかで出会ったことのある様な香りがしてきます。
ママーの11分茹でパスタを塩茹でします。
太麺の方がモチモチして、ナポリタンに合います。
茹で上がった麺をフライパンに入れて、強火でじゅうじゅう言わせながら、ナポリタンソース缶を少しずつ加えます。
完成です。
タバスコと粉チーズをかけて食べます。
お酒は赤ワイン
超懐かしい、昭和の喫茶店の味のナポリタンの完成です。
美味しかったです。