夕食は、ミートソースパスタを作りました。
ミートソースパスタ。
おつまみの盛り合わせ。
嫁さんも風邪が治ってきたので、今日からワイン解禁です。
美味しかったです。
ミートソースパスタ。
玉ねぎ、ニンニク、唐辛子をじっくりと炒めてから、牛ミンチ肉を投入します。
味付けは、塩胡椒のみ。
ママーのレトルトミートソースを加え、麺の煮汁も入れて煮たてれば、ミートソースの出来上がりです。
あとは、茹で上がったパスタにかければ完成です。
おつまみの盛り合わせ。
嫁さんも風邪が治ってきたので、今日からワイン解禁です。
最近お気に入りのメルシャンの赤ワイン。
スーパーで1.5L、1,000円前後の価格です。
ほとんどの輸入ワインに入っている、酸化防止剤が入っていないのも高ポイントです。
フルボディに近い濃さですが、日本人向けにブレンドしてあり、飲み易いのでお勧めです。
美味しかったです。