温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

ミートソースパスタの夕食

2024年08月27日 19時39分00秒 | 料理
夕食は、ミートソースパスタを作りました。

ミートソースパスタ。
玉ねぎ、ニンニク、唐辛子をじっくりと炒めてから、牛ミンチ肉を投入します。
味付けは、塩胡椒のみ。
ママーのレトルトミートソースを加え、麺の煮汁も入れて煮たてれば、ミートソースの出来上がりです。
あとは、茹で上がったパスタにかければ完成です。

おつまみの盛り合わせ。

嫁さんも風邪が治ってきたので、今日からワイン解禁です。
最近お気に入りのメルシャンの赤ワイン。
スーパーで1.5L、1,000円前後の価格です。
ほとんどの輸入ワインに入っている、酸化防止剤が入っていないのも高ポイントです。
フルボディに近い濃さですが、日本人向けにブレンドしてあり、飲み易いのでお勧めです。


美味しかったです。