毎日韓国ドラマばかり見ているので、今日の夕食は韓国屋台風の夕食を作りました。

寒い冬にピッタリのホットなメニューです。

トッポギ、鳥ささみ、玉ねぎ、キャベツ、しめじを鉄板で炒めます。

溶けるチーズを加えます。






トッポギ、鳥ささみ、玉ねぎ、キャベツ、しめじを鉄板で炒めます。
餃子も同時並行で焼いて行きます。

タッカルビソースを入れ、更に炒めます。

溶けるチーズを加えます。
韓国料理というよりも、イタリアンみたいな香りがします。

餃子もいい色に焼けてきました。

カルビクッパスープ。

レモンサワーと、韓国ドラマでお馴染みの緑瓶の焼酎チャミスル。
アルコール度数16度と、日本酒と同じくらいなので、飲み易く、悪酔いしやすいタイプともいえるお酒です。

シメは、出汁を効かした塩焼きそば。

デザートは干し柿。

美味しかったです。
今日お風呂で聴く音楽は、もちろんk-pop。

