今日の夕食は、瀬戸内天然鯛の煮付け定食を作りました。
近所のスーパーに買い物に行ったら、新鮮な天然鯛の切り身4切れを1,000円で売っていたので、これで定食を作る事にしました。
嫁さんと二人で手分けしながら、30分で仕上げます。

天然鯛の煮付け。
ホッケとイカの練り物、ポテサラ、かぼちゃの甘煮。





美味しかったです。

天然鯛の煮付け。
フライパンで煮汁を煮立て、鯛の切り身、生姜、たけのこを入れてアルミホイルで蓋をします。
中火で7分煮たら、アルミホイルを外し、煮汁を鯛の切り身に回しかけながら、1分ほど煮詰めたら完成です。

ホッケとイカの練り物、ポテサラ、かぼちゃの甘煮。

ビールに冷酒。


豚汁とサラダ。



美味しかったです。