夕食は、ドイツ料理を作りました。
豚モモ肉と、玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくをフライパンで焼いて、黒ビール、コンソメ、塩胡椒を加えて、1時間煮込みます。
ザワークラウト。
完成です。
見た目は濃そうですが、さっぱりとした味わいです。
美味しかったです。
メイン料理は、シュヴァイネブラーテン。
ドイツの家庭料理、豚肉の黒ビール煮込みです。
豚モモ肉と、玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくをフライパンで焼いて、黒ビール、コンソメ、塩胡椒を加えて、1時間煮込みます。
アルミホイルで落とし蓋をして、ソーセージも入れて煮込みます。
付け合わせは、じゃがいもの塩茹で。
ザワークラウト。
ガーリックチャーハン
完成です。
黒ビールのアルコールが飛んで、黒ビールの酸味とホップの苦味が引き立ちます。
見た目は濃そうですが、さっぱりとした味わいです。
美味しかったです。